FAQ Codici e Password Vocale

Rigenerazione codici

Come posso rigenerare il mio PIN DISPOSITIVO?

Per rigenerare il tuo PIN DISPOSITIVO, una volta effettuato l’accesso alla tua area riservata, vai nella sezione HOME > Il mio conto > Password e codici > PIN Dispositivo - Codice perso o dimenticato?.

Se il tuo numero di cellulare è certificato, visualizzerai la prima e ultima cifra del numero e potrai cliccare su Continua, riceverai un codice usa e getta via SMS da reinserire online e potrai reimpostare il tuo PIN DISPOSITIVO formato da 8 numeri.

Se il tuo numero di cellulare non è certificato o non è corretto, clicca su Richiedi invio cartaceo per poter richiedere la rigenerazione tramite posta prioritaria al tuo indirizzo di domicilio al costo di 0,95€, cliccando su Conferma.

Come posso rigenerare la mia password telefonica o attivare la password vocale?

Per rigenerare la tua password telefonica, una volta effettuato l’accesso alla tua area riservata, vai alla sezione HOME > Il mio conto > Password e codici, cliccando sulla scritta azzurra situata in basso Hai perso o desideri attivare la password telefonica da utilizzare in sostituzione della password vocale?.

In questa sezione potrai direttamente reimpostare la tua password telefonica che dovrà essere composta da 8 numeri, successivamente dovrai confermare la tua richiesta inserendo, alla tua destra, il PIN DISPOSITIVO e  cliccando infine su Conferma.

Invece, per contattare l’assistenza clienti in modo più veloce utilizzando semplicemente la tua voce, dovrai andare nella sezione HOME > Il mio conto > Password e codici, cliccando su Attiva il servizio in corrispondenza della Password Vocale.

Riceverai un ricontatto sul tuo numero di cellulare certificato, e ti verrà richiesto di ripetere da tre a cinque volte la frase La mia banca riconosce il suono della mia voce. Questo ci permetterà di registrare il timbro della tua voce.

Dopo aver attivato il servizio, la password telefonica non ti sarà più richiesta. Per accedere ai servizi telefonici ti basterà ripetere la frase La mia banca riconosce il suono della mia voce.

Ho perso i miei codici, come faccio a rigenerarli?

Se hai smarrito i codici di accesso all'area riservata del sito Fineco, potrai richiederne la rigenerazione tramite l'area pubblica del sito Fineco, sezione > Accedi > Codici persi, selezionando dal menu a tendina il tipo di codice che hai smarrito.

Successivamente il sistema ti chiederà di inserire il tuo codice fiscale e l'indirizzo mail, per poi cliccare su 'Richiedi' ed avviare la rigenerazione.

Attenzione: qualora avessi cambiato i tuoi contatti anagrafici (es. numero di telefono/ indirizzo mail / indirizzo di domicilio e/o residenza), cliccando sul menu a tendina e selezionando 'Password Web e Pin Dispositivo', potrai scaricare il modulo specifico da compilare e firmare in maniera autografa, per cambiare i tuoi contatti e rigenerare i codici desiderati. Potrai inviare il modulo direttamente in allegato tramite mail all'indirizzo: helpdesk@finecobank.com.

Modifica codici e contatti

Come posso modificare il mio cellulare certificato in anagrafica?

Per modificare il tuo cellulare certificato in anagrafica, una volta effettuato l’accesso alla tua area riservata, vai nella sezione HOME > il mio conto > Gestione contatti, cliccando su Modifica in corrispondenza del box dedicato al cellulare.

In questa sezione dovrai indicare il tuo nuovo numero di cellulare e l’operatore telefonico ad esso associato, per poi cliccare su Conferma.

Riceverai via SMS due codici di controllo:
- uno sul vecchio numero registrato in anagrafica
- l'altro sul nuovo numero indicato.
Per completare la certificazione sarà sufficiente inserire i codici ricevuti e confermare l'operazione con il PIN dispositivo.

Qualora non fossi più in possesso del tuo vecchio numero di cellulare, inserisci il nuovo come indicato in precedenza, clicca su Conferma e stampa il modulo disponibile al link Non hai il vecchio numero di cellulare?.

Dovrai compilare il modulo e sottoscriverlo con firma autografa, restituendolo via mail all’indirizzo indicato nel modulo stesso allegando anche una copia di un tuo documento d’identità in corso di validità.

Quando la documentazione sarà lavorata, riceverai una mail con oggetto Certifica nuovo cellulare e andando nella sezione HOME > Il mio conto > Gestione contatti > Certifica cellulare dell'area riservata del sito Fineco, dovrai inserire il codice usa e getta ricevuto sul numero indicato.

Qualora non lo avessi ricevuto, sempre dalla stessa sezione potrai cliccare su Non hai ricevuto il codice? per poterne richiedere un nuovo invio.