Fineco Mobile

Con il sito Mobile di Fineco (http://mobile.fineco.it) fai trading, ricarichi il cellulare e accedi a tutte le informazioni del tuo conto (es. saldo, movimenti, acquisti con la carta di credito, quotazioni, portafoglio) direttamente dal cellulare. In realtime e con la massima sicurezza. (Controlla l'elenco dei telefoni supportati e le impostazioni di configurazione).

I servizi disponibili
Sul sito Fineco Mobile sono disponibili tutte le principali funzionalità del sito Fineco, riguardanti il trading e i servizi bancari. Leggi l'elenco completo dei servizi disponibili.

Attivazione
Per navigare sul sito Fineco Mobile è necessario attivarsi. L'attivazione è gratuita e puoi effettuarla direttamente dal tuo telefonino: dopo il primo accesso a http://mobile.fineco.it visualizzerai un disclaimer con le norme di utilizzo del servizio. Dovrai scorrere le pagine fino all'ultima, dove potrai accettarle inserendo il tuo PIN dispositivo (lo stesso del sito Internet).

Accesso al sito
Seleziona sul cellulare il menu per la navigazione (generalmente "Web" o "Servizi"). Clicca sulla voce "Vai a indirizzo" e digita l'indirizzo http://mobile.fineco.it. Ti consigliamo di memorizzarlo tra i preferiti per un accesso più rapido. Per accedere all'area riservata inserisci la tua Username e la tua Password (gli stessi codici che utilizzi per l'accesso al sito Internet).

Costi
L'utilizzo del sito Fineco Mobile è gratuito. Le commissioni applicate ai servizi dispositivi (es. commissioni trading) sono identiche a quelle del sito web.
Il costo della navigazione è invece a tuo carico e varia a seconda dell'operatore telefonico e del piano tariffario prescelto. Se prevedi di utilizzare costantemente il sito (es. per il trading), ti consigliamo di contattare il tuo operatore per verificare la disponibilità di tariffazioni speciali per la navigazione wap o Internet.

Sicurezza 100%
I dati visualizzati su Fineco Mobile sono protetti dal sistema di criptazione SSL on HTTP (HTTPS), il protocollo più avanzato per la protezione delle informazioni.

Telefoni supportati

Il sito Fineco Mobile riconosce il tipo di telefono che stai utilizzando e adatta automaticamente il proprio layout per ottimizzarne la leggibilità.

In questo modo puoi accedere sia con un vecchio telefono GSM con display monocromatico sia con SmartPhones, Palmari, Pocket PC e BlackBerry di ultima generazione: nel primo caso visualizzerai una semplice versione testuale del sito con i soli dati essenziali, mentre con telefoni più evoluti vedrai non solo una serie di dati aggiuntivi ma anche grafici e pagine in formato html.

Elenco dispositivi supportati
Fineco si impegna a garantire la compatibilità del servizio con il maggior numero possibile di telefoni, ma è possibile che, su alcuni modelli, possano verificarsi problemi di accesso.
Il funzionamento del servizio è  quindi certificato sui seguenti. Per tutti gli altri modelli la compatibilità, anche se altamente probabile, non è garantita al 100%. Le segnalazioni di incompatibilità verranno prese in carico dai nostri tecnici nel più breve tempo possibile.

-  Cellulari Wap (1.0):
Telefoni con tecnologia WAP a partire dai primi modelli del 1998 dotati di browser Wap 1.0 (WML), generalmente non a colori, che supportano connessioni GSM.
Alcuni esempi: Nokia 3330, 3410, 6210, 6310, 7110, , 8310 - Ericsson R320, R380, T65 - Motorola PHX4, E8, Accomply 008, Timeport T260, T280, T7389, V180 - Panasonic GD95 - Sony Z5, J6 - Siemens S35, S45, S55, C35i, C45, C55, ME45.

-  Cellulari Wap (1.0/2.0):
Telefoni con tecnologia WAP a partire dai primi modelli del 1998 dotati di browser Wap 1.0 o 2.0 (WML), generalmente a colori, che supportano connessioni GSM/GPRS.
Alcuni esempi: Nokia 7210, 6610, 6650, 6100, 6800 - Samsung S300, S500, P100, P400, E100, X450 - LG 510W, C1100, C2200, G5400, G7100 - Motorola C350, C550, C650, T720i, V220 - Philips 630, 822, 825, 535 - Alcatel OneTouch BE3 - Panasonic G60, GD67, X100, X300 - Siemens A65, C62, C65, Sony Ericsson P310, T68i, J220i.

-  Cellulari Wap (2.0) WML:
Telefoni con tecnologia WAP più recenti dotati di browser Wap 2.0 (WML), generalmente a colori, che supportano connessioni GSM/GPRS.
Alcuni esempi: Alcatel OneTouch 531 - Panasonic GD87, X70 - Samsung E600, E710,  P400, P510, V200, X100, Z100 - Siemens CX965, S55, SL55.

-  Cellulari Wap (2.0) WML/xHTML:
Telefoni con tecnologia WAP più recenti dotati di browser Wap 2.0 (WML/xHTML con supporto per immagini in standard JPEG), a colori, che supportano connessioni GSM/GPRS.
Alcuni esempi: Alcatel OneTouch 565 - LG 7050, L1100 - Motorola RAZR V3, RAZR V3V, RAZR V3IV, RAZR V3I, V400, V525, V547, V550, V600, L6, L2 - Nokia 2650, 3100, 3120, 3200, 3220, 5140, 6170, 7200 - Panasonic G50, G51, X200, X400, X60 - Samsung E100, E300, E310, E330, E350, E700, E810 - Sharp GX10, GX15, GX17 - Siemens A60, CFE62, CV65, M55, MC60, SL65 - Sony Ericsson Z600, T610.

-  Cellulari Wap (2.0) xHTML:
Telefoni con tecnologia WAP più recenti dotati di browser Wap 2.0 (xHTML), a colori, che supportano connessioni GSM/GPRS/UMTS.
Alcuni esempi:  Alcatel OneTouch 535, 735 - LG 8110, 8120, 8130, 8330, 8138, 8180, 8360, 8380, 8550 - Motorola E398, E770, V3XV, V1050, V300, V620, V980, E1070, L7 - Nokia 6020, 6021, 6101, 6230, 7250, 7260, 7600, 3230, 6234, 6280 - Panasonic VS3 - Samsung D500, E630, E800, E820, X640, X660, Z105, Z107, Z140, Z300, Z500, Z510, Z540, ZV10, ZV30, E720, X480, X460, ZV50, E730, E620 - Sharp 902, GX20, GX25, GX30, GX29, 770SH - Siemens C72V, C75V, CX65 - Sony Ericsson F500, V800, Z1010, K750.

-  SmartPhones WML:
Cellulari "evoluti", con funzionalità da palmare e dotati di un sistema operativo evoluto (es. Symbian OS). Appartengono alla categoria WAP 2.0 WML/xHTML ma hanno un sistema operativo Symbian.
Alcuni esempi: Nokia 3650, 7650, 3660, 9210 - Siemens SX1.

-  SmartPhones WAP 2.0 xHTML:
Cellulari "evoluti", con funzionalità da palmare e dotati di un sistema operativo evoluto (es. Symbian OS). Appartengono alla categoria WAP 2.0 xHTML ma hanno un sistema operativo Symbian.
Alcuni esempi: Motorola A1000 - Nokia 6600, 6630, 6680, 6260, 6670, 7610, N70, 9300, 9500 - Panasonic X701 - Sony Ericsson P910i.

-  Palm:
Dispositivi palmari forniti di sistema operativo Palm OS.
Alcuni esempi: Palm Treo 600, Palm Treo 650, Sony Clie, Palm Tungsten e Palm Zire.

-  PocketPC/PDA:
Dispositivi palmari con sistema operativo Microsoft Windows CE o Windows Mobile.
Alcuni esempi: Qtek 1010, 2020, 9090, S100 - I-Mate S200 - HP 6515, Casio Cassiopeia, HP iPaq.

-  RIM BlackBerry:
Dispositivi BlackBerry con browser Internet integrato, tecnologia bluetooth e funzionalità telefoniche.
Alcuni esempi: BlackBerry 7100V, 7230, 8700.

Configurazione telefoni

Il sito è accessibile con qualunque tipo di connessione (GSM, GPRS, EDGE o UMTS), ma è necessario che il tuo telefono sia configurato per la navigazione (Wap o Internet a seconda del dispositivo utilizzato).

I telefoni e gli SmartPhones più recenti sono quasi tutti preconfiguarti al momento dell'acquisto. Se non riesci a navigare, apri il menu Internet del tuo telefono (generalmente "Servizi" o "Web") e controlla se alla voce "Impostazioni Connessione" tutti i parametri sono inseriti.

Se il tuo telefono non è già configurato, puoi richiedere al tuo produttore o al tuo operatore telefonico l'invio di un SMS gratuito autoconfigurante: ti basterà salvarlo per impostare e attivare in automatico tutte le impostazioni di navigazione.

Produttori

- Nokia

- Motorola (Registrazione necessaria)

- BenQ - Siemens

- SonyEricsson

- Palm (Connessione guidata)

Operatori telefonici

- TIM

- Vodafone

- Wind

- H3G (tutti i videofonini Tre sono già configurati)

Per qualunque problema di configurazione contatta il tuo operatore telefonico:

- TIM   800988119 (Assistenza clienti servizi evoluti) - www.119.tim.it
  - Vodafone  190 - www.190.it
  - Wind  155 - www.155.it
  - Tre      803133 - www.tre.it

Ti consigliamo comunque di consultare il manuale del tuo telefonino e il tuo operatore telefonico per avere informazioni più dettagliate sul tipo di parametri richiesti e sulla loro localizzazione nei menu.

I Palm e i BlackBerry non necessitano di alcuna configurazione e sono già predisposti per la navigazione.

I Pocket PC e i PDA Phones senza funzione telefonica possono essere configurati per la navigazione seguendo le istruzioni contenute nel manuale d'uso. Per la connessione alla rete telefonica è generalmente possibile scegliere tra:

- Un "jacket", che abilita le funzioni telefoniche attivando una connessione alla rete in modalità GPRS o GSM.

- Connessione a infrarossi o bluetooth ad un telefono cellulare.

- Scheda-modem "PCMCIA" connessa direttamente al palmare o ad un computer al quale il palmare è collegato via cavo.

Nuove schede SIM
I servizi di Fineco Mobile sono disponibili anche per le ultime schede SIM in commercio, che si appoggiano sempre ai  4 principali operatori di rete quali Tim, Vodafone, WIND o Tre:

SIM Card

Operatore
Coop, Tiscali Mobile Tim
Uno Mobile, BT Mobile, Conad Insim, Daily Telecom Mobile, ERG Mobile - ERG Petroli Vodafone
A-Mobile, TelePass Mobile Wind
 Smart Pinoy - PLDT,  Fastweb Mobile - Fastweb, Lycamobile, Digitel Italia Mobile -Digitel Italia Tre

Servizi disponibili

Elenco servizi per area

Trading

Quotazioni, grafici, news in tempo reale

Book a 5 livelli con prezzi cliccabili per compilare l'ordine

Operatività su azioni, CW, ETF, Forex e Futures

Mercati disponibili: MTA, Euronext, Xetra, Sibe, Amex, Nyse, Nasdaq, IDEM, EUREX, CME e Forex

Marginazione short e long sia intraday che overnight

Ordini condizionati su tutti i titoli, anche in marginazione

Alert su prezzo titoli via email o SMS

Portafoglio, Monitor e Lista titoli aggiornati in real time

Scelta del dossier titoli su cui operare

Ricerca titoli

Servizio di cambio valuta (EUR, USD, GBP e CHF)

Motore rapido di ricerca titoli

News e analisi by Reuters, MF-Dow Jones e Websim

Indici italiani ed esteri con liste dei panieri

Informativa sulle valute

Servizio SMS Borse e mercati

Banking

Saldo ed elenco movimenti di tutti i tuoi conti

Disposizione bonifici in EURO

Lista bonifici effettuati

Ricerca movimenti e bonifici per data e importo

Servizio di ricarica del cellulare ed elenco ricariche effettuate

Maxiprelievo in realtime

Credit

Spesa totale mensile, disponibilità residua e movimenti delle tue carte di credito

Elenco dettagliato acquisti effettuati con la carta

Ricerca acquisti effettuati negli ultimi 6 mesi

Nota: Le commissioni applicate ai servizi dispositivi (es. commissioni trading) sono identiche a quelle del sito web.