Contatti

E’ il servizio che ti permette di ricevere informazioni e assistenza sui servizi ei prodotti Fineco.

Se non hai trovato le risposte che cercavi nelle FAQ, puoi contattare il tuo Personal Financial Advisor direttamente da pagina Consulenza in area riservata del sito o chiamare il Customer Care Fineco ai seguenti numeri:

- se non sei ancora cliente: 800.92.92.92 da telefono fisso o cellulare
- se sei già cliente: 800.52.52.52 da telefono fisso in Italia o 02.2899.2899 da cellulare o dall’estero.

L’assistenza telefonica del Customer Care Fineco è attiva dal lunedì al venerdì dalle 8.00 alle 22.00 e il sabato e la domenica dalle 09.00 alle 20.00, ad eccezione delle chiamate per informazioni in ambito trading e investimenti che seguono orari differenti: dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 22.00 e il sabato dalle 09.00 alle 13.00.

Ma c’è di più. In base all’argomento per cui richiedi assistenza, puoi trovare nella pagina Contatti, in area riservata del sito, una sezione dedicata con a tua disposizione tre canali di contatto:
- Ti telefoniamo
- Info SMS
- Invia mail

TI TELEFONIAMO
Con il servizio «Ti telefoniamo» puoi richiedere in qualunque momento la chiamata di un operatore dalla pagina Contatti, in area riservata del sito, selezionando prima, dal menu a tendina, l'argomento di tuo interesse: conto corrente, carte di credito, prestiti e fidi, trading, investimenti, sicurezza, promozioni e trading ordini.

Verrai contattato dal numero 02 2899 2899:
- rispondendo «Pronto»  e utilizzando il tasto 1 confermi la tua disponibilità a parlare con uno specialista
- selezionando il tasto 2 richiedi di essere richiamato più tardi, se in quel momento non potrai rispondere.

Il servizio di richiamata Ti telefoniamo è gratuito ed è disponibile dal lunedì alla domenica dalle 8.30 alle 20.30.
E' importante tenere i propri contatti sempre aggiornati (in caso di richiesta da "Contatti" gli operatori ti chiameranno indistintamente a tutti i tuoi recapiti finché non riusciranno a raggiungerti).

Per ricevere informazioni non serve ricordare codici e password. Il servizio infatti è solo informativo fatta eccezione per le disposizioni di bonifico, per cui sarà necessario ricordare codici e password, e per ordini di borsa. Quest’ultimo servizio è disponibile solo con il canale “Ti telefoniamo”.

INFO SMS
Con il servizio “Info SMS”, basta inviare un SMS al numero 339.994.1888 per ricevere subito informazioni su: conto corrente, carte di credito, prestiti e fidi, trading, investimenti, sicurezza, promozioni e quotazioni. Oppure puoi richiedere assistenza su un problema specifico su cui hai bisogno di assistenza (es. “Sono all’estero, quanto mi costa prelevare?”). Ti rispondiamo in breve tempo o, se necessario, ti contattiamo telefonicamente.
Puoi utilizzare un linguaggio naturale, come se scrivessi ad un amico.

Con Info SMS puoi anche ricaricare il tuo cellulare con un semplice messaggio gratuito di richiesta indicando, nel messaggio, le seguenti diciture: RICARICA + IMPORTO + NUMERO di cellulare, se diverso dal mittente. L'importo delle ricariche telefoniche effettuate tramite SMS (messaggio "Ricariche") ti verrà addebitato sul tuo conto corrente. Ti suggeriamo infine di memorizzare il numero 339.994.1888 nella rubrica del telefono (es. come Fineco SMS) per velocizzare l'invio degli SMS.

Attivazione e sospensione
Per utilizzare il servizio è necessario attivarsi direttamente dalla Home, Gestione Conto, Gestione servizi. L'attivazione è gratuita e immediata e ti consente di utilizzare anche il servizio Alert SMS. Durante l'attivazione ti verrà chiesto di impostare il numero di telefono, email e operatore telefonico (Tim, Vodafone, Tre, Wind, PosteMobile, Fastweb, Coopvoce) che potrai modificare anche in un secondo momento.
N.B. Il servizio Info SMS non è disponibile per i clienti dell'operatore telefonico PosteMobile.
Nota: se hai più conti, carte o dossier titoli, ti suggeriamo di specificare quali sono quelli che utilizzi maggiormente. Ad esempio, se hai due conti (n°12345 e n° 67890) e imposti il primo come default, puoi comunque richiedere il saldo di un altro conto indicando gli ultimi 4 numeri della carta di cui vuoi ricevere, ad esempio, il saldo.

Dopo la prima attivazione, puoi disabilitare temporaneamente il tuo cellulare dal servizio. Per sospendere il servizio è sufficiente cliccare sul pulsante Sospendi sopra la tabella con i tuoi dati personali nella pagina Info SMS o Alert SMS. Per riattivarlo clicca sul link Riattiva.

Costi
L'attivazione e la sospensione del servizio sono gratuite. Il costo del messaggio segue le tariffe del tuo piano telefonico e le risposte non prevedono addebito.

INVIA EMAIL
Il servizio “Invia email” ti permette di inviarci le tue richieste con una mail di testo dedicata. Sempre in area riservata del sito, alla pagina Contatti, troverai, in corrispondenza della scelta del canale “Invia email”, un box da riempire con oggetto e testo per la tua richiesta.

Assistenza dedicata

Se sei un trader attivo, Fineco ti offre un servizio dedicato: un team di specialisti, esperti di mercati finanziari, pronti a risolvere ogni tuo problema e supportarti nella tua operatività.

Cosa ti offre il servizio Trading Specialist

• Numero verde diretto, nessuna attesa
  • Indirizzo email dedicato
  • Supporto informativo personalizzato
  • Contatto diretto Trading Desk
  • Assistenza su posizioni complesse e titoli liquidi
  • Demo e approfondimenti sulle piattaforme trading

Al raggiungimento dei requisiti riceverai una mail di benvenuto e un nostro Trading Specialist ti contatterà per comunicarti i dettagli sul servizio.

Il servizio è attivo dal lunedì al venerdì, dalle 8:30 alle 18:30.

Come si attiva
Il servizio si attiva automaticamente al raggiungimento di almeno uno dei seguenti requisiti, calcolati in base alla tua operatività degli ultimi 90 giorni du tutti i mercati disponibili online:

• Più di 5.000€ di commissioni generate
  • Più di 2.000 di ordini eseguiti
  • Almeno 150.000€ di asset complessivi e più di 500 ordini eseguiti.

Voice Portal

Voice portal è il servizio che ti consente di accedere in modo rapido ed automatico alle informazioni del tuo conto, alle quotazioni di Borsa e alle funzioni dispositive, attraverso il riconoscimento vocale e la tastiera telefonica.

Più servizi automatici
Con Voice portal puoi operare e tenere sotto controllo il tuo conto ovunque tu sia, in qualunque momento.

Attraverso una semplice navigazione con i tasti del telefono, o con la tua voce, puoi avere informazioni su:

- saldo e movimenti del conto
- lista degli acquisti effettuati con la tua carta di credito e disponibilità residua
- quotazioni di Borsa in tempo reale e valore del tuo portafoglio titoli.

Con Voice portal puoi anche effettuare moltissime operazioni dispositive come bonifici, ordini di Borsa, prenotazione prelievi in filiale, ecc.

Consulta la mappa di tutti i servizi

In caso di necessità puoi richiedere l'assistenza di un operatore specializzato. Per parlare con un operatore è sufficiente premere il tasto 8 sulla tastiera del telefono durante la navigazione o seguire le istruzioni fornite di volta in volta dal sistema.

Servizio automatico
sempre attivo

Servizio con operatore
Dal lunedì al venerdì dalle ore 8:00 alle ore 22:00. Per ordini trading fino alle 23:00.
Il sabato dalle ore 9.00 alle ore 18:00. Per informazioni su trading e investimenti fino alle ore 13:00.

Blocco carte
24 ore su 24 per 365 giorni all'anno.

Accedi al Voice portal

Per accedere al Voice portal, il servizio automatico per consultare il tuo conto e ricevere assistenza, chiama i numeri:

- 800.52.52.52 (telefono fisso)
- 02.2899.2899 (da cellulare e dall'estero)

Il Voice portal è protetto da una password telefonica personale, che dovrai impostare e utilizzare insieme al Codice utente per accedere ai servizi.

Per entrare nel Voice portal devi digitare:

- il tuo Codice utente per intero (lo stesso che utilizzi per accedere al sito Fineco)
- due cifre casuali della tua Password telefonica.

Per effettuare delle disposizioni (es. bonifico), ti verranno richieste anche due cifre casuali del tuo Codice PIN (lo stesso che utilizzi per le operazioni online).

Consigli e scorciatoie

Prima di telefonare assicurati di aver memorizzato o di avere a portata di mano:

Codice utente (lo stesso che utilizzi per il sito)
Password telefonica
Codice PIN (lo stesso che utilizzi per le disposizioni online).

In fase di accesso ti verrà richiesto di digitare il tuo Codice utente (per intero) e due cifre della tua Password telefonica.
Usando il tasto # puoi confermare più rapidamente sia il codice utente sia le due cifre della password telefonica (es. 31133113# e 37#).

Ma anche altri tasti ti consentono una navigazione più rapida:

6 per accedere al servizio vocale
7 per l'aiuto contestuale
8 per parlare con un operatore
9 per il menu precedente
* per andare indietro o riascoltare
# per andare avanti.

Accesso diretto al servizio di interesse
In qualsiasi momento dopo l'inserimento della Password telefonica, premi il tasto 6 del telefono e pronuncia il nome del servizio (es. "Quotazioni" o "Saldo").
Per conoscere i nomi dei servizi e le sequenze rapide di accesso, visualizza la mappa del Voice portal.

Per memorizzare meglio la Password telefonica
Vuoi utilizzare la stessa password che usi per il sito? Puoi tradurla sulla tastiera del telefono.
Ad esempio, se la tua password per il sito è Fineco03, la combinazione corrispondente sulla tastiera del telefono è 34632603.
In questo modo, puoi memorizzare la tua Password telefonica come se fosse una parola ed avere così due strade per ricordartela.

Email e Contatti

E' l'indirizzo al quale ricevi la corrispondenza, codici personali, estratto conto, carte di pagamento, contabili e assegni.

Se non diversamente specificato, corrisponde con la residenza. Non è possibile indicare come domicilio caselle postali o mail box.

Ti ricordiamo che la modifica del domicilio online non comporta l'automatico aggiornamento della residenza.

Il tuo domicilio è all'estero?
Indica le seguenti informazioni:

Indirizzo: inserisci via e città

CAP: inserisci il CAP estero se questo è composto di 5 numeri come quello italiano. 99000 se è composto da lettere e numeri o meno di 5 cifre

Comune: inserisci la NAZIONE (e il CAP se è composto da lettere e numeri o meno di 5 cifre)

Provincia selezionata: EE

Presso: indicare la città se il campo Indirizzo è esaurito dall'inserimento della via.

Email

L'indicazione di un indirizzo email è obbligatorio.

Per avere sempre un contatto diretto con noi e consentirci di adempiere agli obblighi di legge nel nostro e nel tuo interesse, ti ricordiamo di indicare l'indirizzo di posta elettronica che usi maggiormente.

Per la tua sicurezza ogni volta che ci comunichi un nuovo indirizzo email ti verrà richiesto di registrarlo.

Per comunicare il tuo nuovo indirizzo di posta elettronica, accedi alla sezione "I tuoi contatti" e clicca sul bottone "Modifica Email".

Dopo aver inserito la tua nuova email, riceverai all'indirizzo indicato un codice di controllo da utilizzare per certificare l'indirizzo. Per completare la certificazione, ti basterà accedere alla sezione "I tuoi contatti", inserire il codice di controllo ricevuto e cliccare sul bottone "Conferma".

I nuovi dati comunicati diventeranno validi solo dopo essere stati certificati.

Se non hai un indirizzo email, procuratene uno gratuito:

LIBERO
http://www.libero.it/

TISCALI http://www.tiscalinet.it/

VIRGILIO http://www.virgilio.it/

YAHOO http://it.yahoo.com/

Se non ricevi email da Fineco per un periodo prolungato, vai alla sezione "I tuoi contatti" e controlla l'indirizzo email riportato nella nostra anagrafica.

Cellulare

Per comunicare il tuo nuovo numero di cellulare, accedi alla sezione Home > Gestione conto > I tuoi contatti e clicca sul link "Modifica".

Dopo aver inserito il nuovo numero, seleziona dal menù a tendina l'operatore telefonico e clicca su "Continua".
Se devi inserire un numero di cellulare estero inserisci il prefisso internazionale prima del numero (es.: 00443338641447) e seleziona il gestore italiano di telefonia a cui si appoggia il tuo operatore. Nel caso in cui tu non conosca tale dato, ti suggeriamo di selezionare TIM.

Riceverai via SMS due codici di controllo:

- uno sul vecchio numero registrato in anagrafica
- l'altro sul nuovo numero indicato.

Per completare la certificazione sarà sufficiente inserire i codici ricevuti e confermare l'operazione con il PIN dispositivo. Un SMS e una email ti confermeranno l'avvenuta certificazione del nuovo numero.

Attenzione! Se non hai il vecchio numero di cellulare, clicca su "Non hai il vecchio numero di cellulare?" e segui le istruzioni che ti verranno fornite.

Ti ricordiamo di segnalarci anche l'eventuale variazione di gestore di telefonia mobile.
Di seguito riportiamo l'elenco degli operatori virtuali che si appoggiano sempre ai 4 principali operatori di rete quali TIM, Vodafone, WIND e Tre.

SIM CARD Operatore
A-Mobile, WIND
Carrefour UNO Mobile, BT Mobile, Daily Telecom Mobile, Erg Mobile, BT Enia VODAFONE
Tiscali Mobile, TIM
Fastweb Mobile, Lycamobile, DigiTel Italia, DiGi Mobil. TRE

Attenzione!
I nuovi dati comunicati diventeranno validi solo dopo essere stati certificati.

Domicilio

Il domicilio, se non diversamente specificato, corrisponde con la residenza. Non è possibile indicare come domicilio caselle postali o mail box.

Ti ricordiamo che la modifica del domicilio online non comporta l'automatico aggiornamento della residenza.

Il tuo domicilio è all'estero?
Indica le seguenti informazioni:

Indirizzo: inserisci via, città e CAP

CAP: inserisci sempre 5 zeri (00000)

Comune: inserisci la NAZIONE

Provincia selezionata: seleziona EE

Presso: indica qui città e CAP, se lo spazio a disposizione nel campo indirizzo non è stato sufficiente.

Residenza

La residenza è l'indirizzo registrato nel comune in cui risiedi e non è modificabile online poichè ha rilevanza ai fini contrattuali, fiscali e amministrativi.

Per comunicarci il tuo nuovo indirizzo di residenza è necessario scaricare l'apposito modulo che trovi nella home riservata del sito Fineco, Gestione conto, "I tuoi contatti".
Compilalo, firmalo e inviacelo scegliendo tra fax al numero 02/303482631, email all' indirizzo helpdesk@finecobank.com o la raccomandata A/R da spedire a:

FinecoBank S.p.A. -
Back Office Contratti
Via Rivoluzione d'Ottobre, 16
42123 Reggio Emilia (RE)

In caso di conto cointestato, la variazione dell'indirizzo di residenza deve essere comunicata da ogni cointestatario compilando moduli separati.

Ti ricordiamo inoltre che con il modulo puoi comunicarci anche il tuo "domicilio eletto" cioè l'indirizzo presso il quale ti sarà inviato l'eventuale "preavviso di revoca" nel caso in cui si verifichi, come da normativa, il mancato pagamento di un assegno per mancanza di fondi.

In mancanza di specifica comunicazione, l'invio del "preavviso di revoca" sarà effettuato all'indirizzo di domicilio in nostro possesso, che, se non diversamente specificato, coincide con la residenza.