Contatti

E’ il servizio che ti permette di ricevere informazioni e assistenza sui servizi e i prodotti Fineco.

Se non hai trovato le risposte che cercavi nelle FAQ, puoi contattare il tuo Personal Financial Advisor direttamente da pagina Consulenza in area riservata del sito oppure, in base all’argomento per cui richiedi assistenza, puoi trovare nella pagina Contatti, in area riservata del sito, una sezione dedicata con tre canali di contatto a tua disposizione:
- Ti telefoniamo
- Info SMS
- Invia mail

TI TELEFONIAMO (Servizio non disponibile per i titolari di conto trading)
Con il servizio «Ti telefoniamo» puoi richiedere in qualunque momento la chiamata di un operatore dalla pagina Contatti, in area riservata del sito, selezionando prima, dal menu a tendina, l'argomento di tuo interesse: conto corrente, carte di credito, prestiti e fidi, trading, investimenti, sicurezza, promozioni e trading ordini.

Verrai contattato dal numero 02 2899 2899:
- rispondendo «Pronto»  e utilizzando il tasto 1 confermi la tua disponibilità a parlare con uno specialista
- selezionando il tasto 2 richiedi di essere richiamato più tardi, se in quel momento non potrai rispondere.

E' importante tenere i propri contatti sempre aggiornati (in caso di richiesta da "Contatti" gli operatori ti chiameranno indistintamente a tutti i tuoi recapiti finché non riusciranno a raggiungerti).

Per ricevere informazioni non serve ricordare codici e password. Il servizio infatti è solo informativo fatta eccezione per le disposizioni di bonifico, per cui sarà necessario ricordare codici e password, e per ordini di borsa. Quest’ultimo servizio è disponibile solo con il canale “Ti telefoniamo”.

INFO SMS (Servizio non disponibile per i titolari di conto trading)
Con il servizio “Info SMS”, basta inviare un SMS al numero 339.994.1888 per ricevere subito informazioni su: conto corrente, carte di credito, prestiti e fidi, trading, investimenti, sicurezza, promozioni e quotazioni. Oppure puoi richiedere assistenza su un problema specifico su cui hai bisogno di assistenza (es. “Sono all’estero, quanto mi costa prelevare?”). Ti rispondiamo in breve tempo o, se necessario, ti contattiamo telefonicamente.
Puoi utilizzare un linguaggio naturale, come se scrivessi ad un amico.

Con Info SMS puoi anche ricaricare il tuo cellulare con un semplice messaggio gratuito di richiesta indicando, nel messaggio, le seguenti diciture: RICARICA + IMPORTO + NUMERO di cellulare, se diverso dal mittente. L'importo delle ricariche telefoniche effettuate tramite SMS (messaggio "Ricariche") ti verrà addebitato sul tuo conto corrente. Ti suggeriamo infine di memorizzare il numero 339.994.1888 nella rubrica del telefono (es. come Fineco SMS) per velocizzare l'invio degli SMS.

Attivazione e sospensione
Per utilizzare il servizio è necessario attivarsi direttamente dalla Home, Il mio conto, Gestione servizi. L'attivazione è gratuita e immediata e ti consente di utilizzare anche il servizio Alert SMS. Durante l'attivazione ti verrà chiesto di impostare il numero di telefono, email e operatore telefonico (Tim, Vodafone, Tre, Wind, PosteMobile, Fastweb, Coopvoce) che potrai modificare anche in un secondo momento.
N.B. Il servizio Info SMS non è disponibile per i clienti dell'operatore telefonico PosteMobile.
Nota: se hai più conti, carte o dossier titoli, ti suggeriamo di specificare quali sono quelli che utilizzi maggiormente. Ad esempio, se hai due conti (n°12345 e n° 67890) e imposti il primo come default, puoi comunque richiedere il saldo di un altro conto indicando gli ultimi 4 numeri della carta di cui vuoi ricevere, ad esempio, il saldo.

Dopo la prima attivazione, puoi disabilitare temporaneamente il tuo cellulare dal servizio. Per sospendere il servizio è sufficiente cliccare sul pulsante Sospendi sopra la tabella con i tuoi dati personali nella pagina Info SMS o Alert SMS. Per riattivarlo clicca sul link Riattiva.

Costi
L'attivazione e la sospensione del servizio sono gratuite. Il costo del messaggio segue le tariffe del tuo piano telefonico e le risposte non prevedono addebito.

INVIA EMAIL
Il servizio “Invia email” ti permette di inviarci le tue richieste con una mail di testo dedicata. Sempre in area riservata del sito, alla pagina Contatti, troverai, in corrispondenza della scelta del canale “Invia email”, un box da riempire con oggetto e testo per la tua richiesta.

Assistenza dedicata

(Servizio non disponibile per i titolari di conto trading)

Se sei un trader attivo, Fineco ti offre un servizio dedicato: un team di specialisti, esperti di mercati finanziari, pronti a risolvere ogni tuo problema e supportarti nella tua operatività.

Cosa ti offre il servizio Trading Specialist

• Numero verde diretto, nessuna attesa
  • Indirizzo email dedicato
  • Supporto informativo personalizzato
  • Contatto diretto Trading Desk
  • Assistenza su posizioni complesse e titoli liquidi
  • Demo e approfondimenti sulle piattaforme trading

Al raggiungimento dei requisiti riceverai una mail di benvenuto e un nostro Trading Specialist ti contatterà per comunicarti i dettagli sul servizio.

Come si attiva
Il servizio si attiva automaticamente al raggiungimento di almeno uno dei seguenti requisiti, calcolati in base alla tua operatività degli ultimi 90 giorni su tutti i mercati disponibili online:

• Più di 5.000€ di commissioni generate
  • Più di 2.000 di ordini eseguiti
  • Almeno 150.000€ di asset complessivi e più di 500 ordini eseguiti.

Voice Portal

Voice portal è il servizio che ti consente di accedere in modo rapido ed automatico alle informazioni del tuo conto, alle quotazioni di Borsa e alle funzioni dispositive, attraverso il riconoscimento vocale e la tastiera telefonica.

Più servizi automatici
Con Voice portal puoi operare e tenere sotto controllo il tuo conto ovunque tu sia, in qualunque momento.

Attraverso una semplice navigazione con i tasti del telefono, o con la tua voce, puoi avere informazioni su:

- saldo e movimenti del conto (non disponibile per i titolari di conto trading)
- lista degli acquisti effettuati con la tua carta di credito e disponibilità residua (non disponibile per i titolari di conto trading)
- quotazioni di Borsa in tempo reale e valore del tuo portafoglio titoli.

Con Voice portal puoi anche effettuare moltissime operazioni dispositive come bonifici, ordini di Borsa, prenotazione prelievi in filiale, ecc.

Consulta la mappa di tutti i servizi

Per i titolari di conto trading: consulta la mappa di tutti i servizi dedicata alla tua offerta di conto.

Blocco carte
24 ore su 24 per 365 giorni all'anno.

Accedi al Voice portal

Per accedere al Voice portal, il servizio automatico per consultare il tuo conto e ricevere assistenza, chiama i numeri:

- 800.52.52.52 (telefono fisso)
- 02.2899.2899 (da cellulare e dall'estero)

Per i titolari di conto trading i servizi automatici sono invece disponibili contattando il numero 02 30575859.

Il Voice portal è protetto dalla tua password vocale, che dovrai impostare e utilizzare semplicemente con l’impronta della tua voce.

Per entrare nel Voice portal ti basterà ripetere la frase “La mia banca riconosce il suono della mia voce

Per effettuare delle disposizioni (es. bonifico), ti verranno richieste anche due cifre casuali del tuo Codice PIN (lo stesso che utilizzi per le operazioni online).

Qualora non avessi ancora attivato la tua password vocale, per entrare nel Voice Portale devi digitare:

- Il tuo Codice Utente per intero (lo stesso che utilizzi per accedere al sito Fineco)
- La tua Password telefonica per intero (8 cifre).

Consigli e scorciatoie

Se ci contatti dal tuo numero di cellulare certificato ti basterà pronunciare la frase “La mia banca riconosce il suono della mia voce” senza necessità di digitare il tuo codice utente.

Tuttavia, se ci contatti da un altro numero di telefono, oltre alla tua impronta vocale ti verrà richiesto di digitare (per intero) il tuo Codice utente.

Qualora non avessi ancora attivato la tua password vocale, accedi alla tua Area Riservata, sezione "Il mio Conto > Password e codici > Password Vocale".

Accesso diretto al servizio di interesse
In qualsiasi momento dopo l'inserimento della Password telefonica, premi il tasto 1 del telefono e pronuncia il nome del servizio (es. "Quotazioni" o "Ordini").
Per conoscere i nomi dei servizi e le sequenze rapide di accesso, visualizza la mappa del Voice portal.

Con il servizio di Password vocale puoi rigenerare anche la tua Password web e aggiornare il tuo numero di cellulare.

Ti basterà contattare l’assistenza clienti, identificarti con la tua impronta vocale e seguire il menu guida scegliendo l’area dedicata ai codici e alla sicurezza del conto.

Email e Contatti

E' l'indirizzo al quale ricevi la corrispondenza, codici personali, estratto conto, carte di pagamento, contabili e assegni.

Se non diversamente specificato, corrisponde con la residenza. Non è possibile indicare come domicilio caselle postali o mail box.

Ti ricordiamo che la modifica del domicilio online non comporta l'automatico aggiornamento della residenza.

Il tuo domicilio è all'estero?
Indica le seguenti informazioni:

Indirizzo: inserisci via e città

CAP: inserisci il CAP estero se questo è composto di 5 numeri come quello italiano. 99000 se è composto da lettere e numeri o meno di 5 cifre

Comune: inserisci la NAZIONE (e il CAP se è composto da lettere e numeri o meno di 5 cifre)

Provincia selezionata: EE

Presso: indicare la città se il campo Indirizzo è esaurito dall'inserimento della via.

Email

L'indicazione di un indirizzo email è obbligatorio.

Per avere sempre un contatto diretto con noi e consentirci di adempiere agli obblighi di legge nel nostro e nel tuo interesse, ti ricordiamo di indicare l'indirizzo di posta elettronica che usi maggiormente.

Per la tua sicurezza ogni volta che ci comunichi un nuovo indirizzo email ti verrà richiesto di registrarlo.

Per comunicare il tuo nuovo indirizzo di posta elettronica, accedi alla sezione Il mio conto > Gestione contatti e clicca sul bottone "Modifica Email".

Dopo aver inserito la tua nuova email, riceverai all'indirizzo indicato un codice di controllo da utilizzare per certificare l'indirizzo. Per completare la certificazione, ti basterà accedere alla sezione Il mio conto > Gestione contatti , inserire il codice di controllo ricevuto e cliccare sul bottone "Conferma".

I nuovi dati comunicati diventeranno validi solo dopo essere stati certificati.

Se non hai un indirizzo email, procuratene uno gratuito:

LIBERO
http://www.libero.it/

TISCALI http://www.tiscalinet.it/

VIRGILIO http://www.virgilio.it/

YAHOO http://it.yahoo.com/

Se non ricevi email da Fineco per un periodo prolungato, vai alla sezione Il mio conto > Gestione contatti  e controlla l'indirizzo email riportato nella nostra anagrafica.

Cellulare

Per comunicare il tuo nuovo numero di cellulare, accedi alla sezione Il mio conto > Gestione contatti  e clicca sul link "Modifica".

Dopo aver inserito il nuovo numero, seleziona dal menù a tendina l'operatore telefonico e clicca su "Continua".
Se devi inserire un numero di cellulare estero inserisci il prefisso internazionale prima del numero (es.: 00443338641447) e seleziona il gestore italiano di telefonia a cui si appoggia il tuo operatore. Nel caso in cui tu non conosca tale dato, ti suggeriamo di selezionare TIM.

Riceverai via SMS due codici di controllo:

- uno sul vecchio numero registrato in anagrafica
- l'altro sul nuovo numero indicato.

Per completare la certificazione sarà sufficiente inserire i codici ricevuti e confermare l'operazione con il PIN dispositivo. Un SMS e una email ti confermeranno l'avvenuta certificazione del nuovo numero.

Attenzione! Se non hai il vecchio numero di cellulare, clicca su "Non hai il vecchio numero di cellulare?" e segui le istruzioni che ti verranno fornite.

Ti ricordiamo di segnalarci anche l'eventuale variazione di gestore di telefonia mobile.
Di seguito riportiamo l'elenco degli operatori virtuali che si appoggiano sempre ai 4 principali operatori di rete quali TIM, Vodafone, WIND e Tre.

SIM CARD Operatore
A-Mobile, WIND
Carrefour UNO Mobile, BT Mobile, Daily Telecom Mobile, Erg Mobile, BT Enia, Bladna Mobile, Ho Mobile VODAFONE
Tiscali Mobile, Iliad, Kena Mobile  TIM
Fastweb Mobile, Lycamobile, DigiTel Italia, 50&Più Net, DiGi Mobil, Italiacom Mobile TRE

Attenzione!
I nuovi dati comunicati diventeranno validi solo dopo essere stati certificati.

Domicilio

Il domicilio, se non diversamente specificato, corrisponde con la residenza. Non è possibile indicare come domicilio caselle postali o mail box.

Ti ricordiamo che la modifica del domicilio online non comporta l'automatico aggiornamento della residenza.

E’ possibile aggiornare contestualmente, con lo stesso indirizzo, residenza e domicilio selezionando l’apposita checkbox.

Il tuo domicilio è all'estero?
Indica le seguenti informazioni:

• Nazione: seleziona la NAZIONE
  • Indirizzo: inserisci via città e CAP
  • Presso: indica qui città e CAP, se lo spazio a disposizione nel campo indirizzo non è stato sufficiente

Residenza

La residenza è l'indirizzo registrato nel comune in cui risiedi.

Per comunicarci il tuo nuovo indirizzo di residenza è necessario compilare i seguenti campi con il nuovo indirizzo:

• Nazione
  • Provincia
  • Comune
  • Cap
  • Indirizzo e nr. civico

Selezionando l’apposita checkbox è possibile aggiornare contestualmente, con lo stesso indirizzo, anche il domicilio.

La conferma di variazione di indirizzo deve essere effettuata tramite Mobile code o PIN dispositivo + SMS PIN.

In caso di conto cointestato, la variazione dell'indirizzo di residenza deve essere effettuata da ogni cointestatario.

La tua residenza è all’estero?

Per ricevere tutte le istruzioni su come inoltrare la tua richiesta di modifica residenza all'estero, scrivi una mail a helpdesk@finecobank.com

Domicilio eletto

Se desideri indicare uno specifico indirizzo presso il quale ricevere comunicazioni in caso di un eventuale mancato pagamento di un assegno per mancanza di fondi, puoi stampare l’apposito modulo dalla sezione dedicata alla modifica dell’indirizzo di residenza e spedirlo via mail all'indirizzo helpdesk@finecobank.com oppure via fax al numero 02/303482631.

In mancanza di specifica comunicazione, l'invio del "preavviso di revoca" sarà effettuato all'indirizzo di domicilio in nostro possesso, che, se non diversamente specificato, coincide con la residenza.