TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del Trattamento è FinecoBank S.p.A. - Capogruppo del Gruppo Bancario FinecoBank - Sede legale presso Piazza Durante n. 11, 20131 Milano (la Banca o Fineco).

Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato presso Fineco, Data Protection Office, Piazza Durante n. 11, 20131 Milano, E-mail: compliance@fineco.it, PEC: finecobankspa.pec@actaliscertymail.it

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel tuo computer quando navighi siti web. Nella maggior parte dei browser, i cookie sono abilitati.

I cookie non sono dannosi per il tuo device. Nei cookies che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali ma usiamo informazioni criptate raccolte dagli stessi per migliorare la tua permanenza sul sito. Per esempio, sono utili per memorizzare scelte di navigazione, identificare e risolvere errori oppure per determinare prodotti correlati rilevanti, da mostrare al visitatore durante la navigazione.

Ti forniamo queste informazioni in quanto parte integrante della nostra iniziativa finalizzata al rispetto della legislazione recente, e per assicurare la nostra onestà e trasparenza in merito alla tua privacy quando ti servi del nostro sito internet.

Cookie strettamente necessari (cookie tecnici)

Questi cookie sono essenziali per consentirti di navigare nel sito sfruttando tutte le sue funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, non saremmo in grado di fornirti alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul sito non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere.

Sottogruppo cookie Cookie Cookie tecnico Durata
devportal.finecobank.com 9f6c2c4bebefb834cf0af504b569c2bd, tppId Prima parte Sessione, Sessione
evl.finecobank.com LBM Prima parte Sessione
m.finecobank.com APIID, LBMM Prima parte Sessione, Sessione
.finecobank.com OptanonConsent, OptanonAlertBoxClosed Prima parte 365 Giorni, 365 Giorni
finecobank.com langID, loggerUid, UKID, PID, CID, XID, WWID, LBC, dcc Prima parte Sessione, Pochi secondi, Sessione, Sessione, Sessione, Sessione, Sessione, Sessione, Sessione

Cookie di monitoraggio/statistici (Web Analytics in forma anonima e aggregata)

Raccolgono informazioni su come un visitatore usa il sito, quali ad esempio, quali sono le pagine visitate. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.

Sottogruppo cookie Cookie Cookie di monitoraggio/statistico Durata
finecobank.com ce_need_secure_cookie, _gclxxxx, _hjIncludedInPageviewSample, _gid, _hjAbsoluteSessionInProgress, _hjFirstSeen, _gat_UA-, _hjIncludedInSessionSample, _ga, _hjSessionRejected, ce_cookie_check, _hjid, ce_get_top_level_domain, _uetvid Prima parte Sessione, 90 Giorni, Pochi secondi, 1 Giorno, Pochi secondi, Pochi secondi, Pochi secondi, Pochi secondi, 730 Giorni, Sessione, Sessione, 365 Giorni, Sessione, 390 Giorni
ads.avct.cloud uuid Terze parti 365 Giorni
script.hotjar.com _hjIncludedInPageviewSample, _hjIncludedInSessionSample, _hjSessionRejected Terze parti Pochi secondi, Pochi secondi, Sessione
krxd.net _kuid_(dc,al,cd) Terze parti 180 Giorni

Cookie per pubblicità mirata (profilazione di prima parte, Fineco)

I cookie di profilazione vengono utilizzati per mostrarti messaggi commerciali in linea con le preferenze manifestate durante la visita del sito, o per migliorare la tua esperienza di navigazione. Questi cookie sono utili per mostrarti prodotti o servizi di tuo interesse mentre navighi sul sito o tramite altre forme di comunicazione. Tali cookie possono essere di prima parte quindi di Fineco stessa o di Terza Parte.

• Cookie di profilazione di prima parte di Fineco

Questo sito utilizza i cookie per inviare comunicazioni pubblicitarie personalizzate e richiedono il consenso esplicito dell’utente.

Sottogruppo cookie Cookie Cookie usati Durata Descrizione
finecoitalia01.wt-eu02.net wteid_187277195809571 Prima parte 180 Giorni Erogazione di messaggi commerciali in linea con le preferenze manifestate durante la visita del sito

Cookie per pubblicità mirata (profilazione di terze parti, società Partner)

I titolari di questi cookie sono società terze partner di Fineco (Cookie di Terza Parte)

La memorizzazione dei cookie di profilazione sul device dell’utente richiede il suo consenso esplicito: sei quindi libero di rifiutare tale memorizzazione attraverso il banner visualizzato alla prima sessione di navigazione del sito Fineco cliccando sul link Preferenze cookies.

Di seguito trovi l’elenco delle società terze, i link alle informative dove è possibile esprimere o negare il consenso all’installazione di tali cookie e lo scopo dei medesimi sono disponibili a questo link Preferenze cookies> Cookie per pubblicità mirata > Dettagli dei cookie.

Sottogruppo cookie Cookie Cookie usati Durata Descrizione
creative-serving.com c, tuuid_lu, tuuid Terze parti 390 Giorni, 390 Giorni, 390 Giorni

Erogazione della pubblicità su siti terzi basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione internet
adsrvr.org TDID, TDCPM Terze parti 365 Giorni, 365 Giorni
liadm.com lidid Terze parti 730 Giorni
go.sonobi.com HAPLB5X Terze parti Sessione
spotxchange.com audience Terze parti 365 Giorni
adscale.de uu, cct Terze parti 363 Giorni, 363 Giorni
amazon-adsystem.com ad-id, ad-privacy Terze parti 268 Giorni, 1912 Giorni
bluekai.com bkpa, bkdc, bku Terze parti 180 Giorni, 180 Giorni, 180 Giorni
openx.net i Terze parti 365 Giorni
mathtag.com uuid, mt_misc, mt_mop Terze parti 393 Giorni, 30 Giorni, 30 Giorni
360yield.com um, tuuid_lu, tuuid, umeh Terze parti 90 Giorni, 90 Giorni, 90 Giorni, 90 Giorni
bidswitch.net tuuid_lu, tuuid, c Terze parti 365 Giorni, 365 Giorni, 365 Giorni
casalemedia.com CMPS, CMID Terze parti 90 Giorni, 365 Giorni
neodatagroup.com cProfile, tr, cOptout, cP Terze parti 15 Giorni, 365 Giorni, 365 Giorni, 365 Giorni
tapad.com TapAd_3WAY_SYNCS, TapAd_DID, TapAd_TS Terze parti 60 Giorni, 60 Giorni, 60 Giorni
doubleclick.net IDE, test_cookie Terze parti 390 Giorni, Pochi secondi
dyntrk.com dyn_u Terze parti 365 Giorni
exelator.com ud, EE Terze parti 120 Giorni, 120 Giorni
yahoo.com APIDTS, APID, A1S, A1, GUC, B, A3 Terze parti 1 Giorno, 165 Giorni, Sessione, 365 Giorni, 365 Giorni, 365 Giorni, 365 Giorni
ads.stickyadstv.com sessionId, UID, uid-bp-529 Terze parti Sessione, 30 Giorni, 60 Giorni
www.facebook.com   Terze parti Sessione
bing.com MUID,_uetsid Terze parti 390 Giorni, 1giorno
agkn.com ab, u Terze parti 365 Giorni, 365 Giorni
analytics.yahoo.com IDSYNC Terze parti 366 Giorni
dpm.demdex.net dpm Terze parti 180 Giorni
pubmatic.com KRTBCOOKIE_xxxx, PugT, PUBMDCID Terze parti 30 Giorni, 30 Giorni, 90 Giorni
crwdcntrl.net _cc_id, _cc_dc, _cc_cc, _cc_aud Terze parti 270 Giorni, 270 Giorni, Sessione, 270 Giorni
rlcdn.com rlas3, pxrc Terze parti 365 Giorni, 60 Giorni
advertising.com APID Terze parti 366 Giorni
adnxs.com uuid2 Terze parti 90 Giorni
youtube.com CONSENT, YSC, VISITOR_INFO1_LIVE Terze parti 6027 Giorni, Sessione, 180 Giorni
id5-sync.com 3pi, car, callback, cf, gdpr, id5, cip, cnac Terze parti 90 Giorni, Pochi secondi, Pochi secondi, Pochi secondi, Pochi secondi, 90 Giorni, Pochi secondi, Pochi secondi
zeotap.com zc Terze parti 365 Giorni
adform.net C Terze parti 31 Giorni
demdex.net demdex Terze parti 180 Giorni
twitter.com personalization_id Terze parti 730 Giorni
sxp.smartclip.net psyn, uuid, dspuuid Terze parti 30 Giorni, 30 Giorni, 30 Giorni
i.liadm.com _li_ss Terze parti 30 Giorni
semasio.net SEUNCY Terze parti 365 Giorni
ih.adscale.de tu Terze parti 363 Giorni
lijit.com ljt_reader Terze parti 365 Giorni
krxd.net _kuid_ (re,sh,tg) Terze parti 180 Giorni

COME DISATTIVARLI

Il sito Fineco funziona in modo ottimale se i cookie sono abilitati.

Puoi decidere le modalità di utilizzo dei cookie sul tuo computer; per farlo accedi direttamente alle impostazioni del tuo browser.

Per dettagli su come modificare tali impostazioni seleziona il browser che stai utilizzando:

Ricordati che, se disattivi i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito.

FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E CATEGORIA DI DATI TRATTATI

Fineco tratterà i soli Dati Personali ricavati dall’utilizzo dei Cookie per le seguenti finalità:

• Cookie Tecnici
    I cookie tecnici, saranno utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio” ai sensi dell’art. 122, comma 1 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche;
  • Cookie di Profilazione di prima parte Fineco
    Fineco utilizzerà tali cookie per attività di promozione e vendita di prodotti e servizi “dedicati” della Banca e/o delle società del Gruppo Fineco o di società terze, specificatamente individuati attraverso l’elaborazione e l’analisi, anche mediante l’impiego di tecniche o sistemi automatizzati, di informazioni relative a preferenze, abitudini, scelte di consumo, finalizzate a suddividere gli interessati in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche (profilazione della clientela) attuate anche attraverso l’arricchimento dei dati (arricchimento sulla base dei consensi eventualmente già forniti nell’ambito del rapporto in essere con Fineco). La base giuridica di tale trattamento è il consenso dell’Interessato che egli è libero di dare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento. Il mancato rilascio di questo consenso non determina alcuna conseguenza negativa, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali dedicate sulla base della profilazione da parte di Fineco. Tale consenso verrà rinnovato o a seguito di eventuali variazioni che impattino il precedente consenso rilasciato (ad esempio, l’aggiunta di un nuovo cookie di profilazione) e/o ogni 12 mesi tramite la riproposizione del banner di richiesta consensi cookie.
  • Cookie di Profilazione di Terza Parte
    Tali cookie sono utilizzati dalle società terze Partner di Fineco per attività di promozione e vendita di prodotti e servizi “dedicati” specificatamente individuati attraverso l’elaborazione e l’analisi, anche mediante l’impiego di tecniche o sistemi automatizzati, di informazioni relative a preferenze, abitudini, scelte di consumo, finalizzate a suddividere gli interessati in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche (profilazione) attuate anche attraverso l’arricchimento dei dati (arricchimento sulla base dei consensi eventualmente già forniti a tale Terza Parte nell’ambito del rapporto in essere con quest’ultima). La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il consenso dell’Interessato che egli è libero di dare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento. Il mancato rilascio di questo consenso non determina alcuna conseguenza negativa, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali dedicate sulla base della profilazione della Terza Parte.Tale consenso verrà rinnovato o a seguito di eventuali variazioni che impattino il precedente consenso rilasciato (ad esempio l’aggiunta di un nuovo cookie di profilazione) e/o ogni 12 mesi tramite la riproposizione del banner di richiesta consensi cookie.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

Possono venire a conoscenza dei dati dell’Interessato le persone fisiche e giuridiche nominate Responsabili del trattamento e le persone fisiche autorizzate al trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnategli: lavoratori dipendenti della Banca o presso di essa distaccati, lavoratori interinali, consulenti finanziari abilitati all’offerta fuori sede, stagisti e consulenti.

La Banca – senza che sia necessario il consenso dell'Interessato – può comunicare i dati personali in suo possesso:

• a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento a un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
  • agli intermediari a cui possono essere comunicati, i dati in base a quanto disposto dalla normativa antiriciclaggio (cfr. Art. 39, comma 3 e comma 5, del D. Lgs. n. 231/2017), che prevede la possibilità di procedere alla comunicazione dei dati personali relativi alle segnalazioni considerate sospette, delle ulteriori informazioni richieste dalla UIF o dell'esistenza ovvero della probabilità di indagini o approfondimenti in materia di riciclaggio o di finanziamento del terrorismo sia tra gli intermediari facenti parte del medesimo Gruppo sia tra due o più intermediari non facenti parte dello stesso gruppo ma coinvolti nei casi relativi allo stesso cliente o alla stessa operazione;
  • alle società appartenenti al Gruppo Fineco, ovvero controllate o collegate ai sensi dell'art. 2359 C.C. (situate anche all'estero), quando tale comunicazione sia consentita in conseguenza di un provvedimento del Garante della Privacy o di una previsione di legge.

L'elenco dettagliato dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati può essere consultato nella sezione "Privacy" del sito finecobank.com.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La normativa vigente sulla protezione dei dati attribuisce specifici diritti all’Interessato, tra i quali quello di conoscere quali sono i dati personali in possesso della Banca e come questi vengono utilizzati (Diritto di accesso), di ottenerne l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione.

Gli interessati possono in qualsiasi momento revocare, laddove rilasciato, il consenso alla memorizzazione nel proprio Device dei Cookie ed all’eventuale trattamento dei Dati personali conseguente all’utilizzo dei Cookie, nei termini indicati nella sezione “Come disattivarli”.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Ciascun Interessato per esercitare i propri diritti, potrà contattare la Banca:

• all'indirizzo di posta elettronica privacy@finecobank.com
  • via posta ordinaria all’indirizzo FinecoBank, Via Rivoluzione d’Ottobre 16, 42123 Reggio Emilia.

Il termine per la risposta è un (1) mese, prorogabile di due (2) mesi in casi di particolare complessità; in questi casi, la Banca fornisce almeno una comunicazione interlocutoria entro un (1) mese.

L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; la Banca, valutata la complessità dell’elaborazione della richiesta e, in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive), si riserva il diritto di chiedere un contributo.

La Banca ha il diritto di chiedere ulteriori informazioni necessarie ai fini identificativi del richiedente.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Cookie tecnici: Alcuni cookie tecnici sono conservati solo per la durata della sessione altri per un periodo massimo di 2 anni.

Cookie di profilazione di prima parte Fineco: Tali cookie sono conservati solo per il tempo strettamente necessario alla costruzione del profilo utente e comunque per un periodo massimo di 6 mesi.

Cookie di profilazione di Terza Parte: Tali cookie sono conservati per il tempo strettamente necessario alla costruzione del profilo utente secondo le tempistiche indicate nelle informative della Terza Parte rinvenibili nella sezione “Quali cookie utilizza Fineco”.

TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO PAESI TERZI

I dati personali potranno essere traferiti anche in Paesi non appartenenti all'Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo (cd. “Paesi Terzi”) riconosciuti dalla Commissione Europea aventi un livello adeguato di protezione dei dati personali o, in caso contrario, solo se sia garantito contrattualmente da tutti i fornitori di Fineco situati nel Paese Terzo un livello di protezione dei dati personali adeguato rispetto a quello dell’Unione Europea (es. tramite la sottoscrizione delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea) e che sia sempre assicurato l’esercizio dei diritti degli Interessati.

RECLAMO O SEGNALAZIONE AL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ove l’Interessato ritenga di aver subito una violazione dei propri diritti può proporre reclamo o effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria. I contatti del Garante per la Protezione dei Dati Personali sono consultabili sul sito web www.garanteprivacy.it