Sicurezza & Privacy

Sicurezza

L’uso del conto è protetto da codici necessari per accedere all’area riservata del sito e/o effettuare alcune operazioni:

• Codice Utente il codice identificativo non modificabile assegnato da Fineco.
  • Password Web il codice segreto che imposti al primo accesso da utilizzare insieme al Codice utente.
  • Pin dispositivo, SMS PinMobile Code per effettuare operazioni che comportano: movimenti di denaro, visualizzazione dei dati del conto e/o la conferma delle disposizioni.

Tutti i dati e le informazioni sono protetti con le misure crittografiche più avanzate compatibili con il tuo browser.
Ti consigliamo quindi di tenerlo sempre aggiornato con le ultime release disponibili.

Protezione codici

Se sei un nuovo cliente segui la procedura di attivazione presente sul sito.

Ricorda inoltre che il rispetto di alcune semplici ma importanti misure preventive ti consentirà di mantenere sempre alto il livello di protezione del tuo conto corrente:

• Utilizza dei codici personali "unici": la Password e il PIN- che ti consentono di accedere al tuo conto e di eseguire le disposizioni - dovrebbero essere diverse dalle password che utilizzi per altri conti online o per altri servizi che richiedono codici personali. Se utilizzi password comuni, la compromissione di uno dei servizi potrebbe mettere a rischio la riservatezza di tutti quelli accessibili con la stessa password. Modifica password e PIN con una certa frequenza
  • Tieni i tuoi codici segreti: la tua testa è il posto più sicuro in cui memorizzarli. Ricorda di non comunicare i tuoi codici (es. password, PIN) ad altre persone, inclusi amici, conoscenti, il tuo promotore finanziario o gli operatori di customer care
  • Utilizza il tuo PC e proteggilo: se accedi al tuo conto corrente da altre postazioni, in particolari quelle "pubbliche" (es: internet point, alberghi, aeroporti) alcuni dati potrebbero essere intercettati. Esistono infatti alcuni programmi in grado di intercettare la password che inserisci per accedere ai servizi protetti.

Per una maggiore protezione

La gestione di un conto corrente online richiede un intervento attivo da parte tua. Il rispetto di alcune semplici ma importanti misure preventive ti consentirà di mantenere sempre alto il livello di protezione del tuo conto corrente.

Proteggi il tuo pc

• Proteggi il tuo PC con un antivirus: Installa sul tuo PC un antivirus e tienilo sempre aggiornato con le ultime release disponibili
  • Installa un sistema operativo aggiornato: un software poco recente ha meno difese. I software più moderni hanno invece al loro interno sistemi di protezione più efficaci, oltre che un funzionamento allineato con le caratteristiche della rete e le esigenze degli utenti.

Quando hai terminato di navigare il tuo conto Fineco clicca sempre sul pulsante ESCI in alto a destra per terminare la connessione sicura e impedire l’accesso al tuo conto da parte di altri utenti. Per maggiore sicurezza chiudi anche il browser.

Privacy

Non perdere i vantaggi di essere aggiornato in tempo reale su iniziative, eventi e promozioni per te e i tuoi amici.

In qualunque momento potrai modificare il tuo consenso privacy inviando una mail a privacy@finecobank.com

Servizio SMS

Con il servizio SMS ricevi velocemente avvisi di sicurezza e informazioni sui tuoi conti correnti e sulle tue carte.

Gli SMS di sicurezza sono gratuiti e vengono generati e inviati su iniziativa della banca al fine di prevenire possibili frodi sui sistemi di pagamento. A questi è possibile affiancare i servizi a pagamento di SMS alert per un controllo delle spese più accurato.

Alert SMS

Il servizio Alert SMS è un servizio automatico che ti consente di impostare online i tuoi alert e di ricevere un SMS di notifica a scadenza predefinite (es. il saldo o il controvalore del tuo portafoglio ogni settimana) o quando si verificano determinati eventi (es. accredito dello stipendio, bonifici in uscita, movimenti del conto superiori ad un certo importo, ecc.).

Il servizio non è disponibile per i titolari di conto Trading.

Come funziona
Hai a disposizione un pannello di controllo su cui programmare oltre 30 tipi di differenti alert su conto corrente, carta di credito, portafoglio e mercati. Riceverai un SMS con l'informazione richiesta a scadenze prefissate o al verificarsi di una determinata condizione. L'elenco completo degli avvisi è disponibile nella pagina Alert e Info SMS della sezione Sicurezza conto in Homepage.

Attivazione
Per utilizzare il servizio è necessario attivarsi direttamente online, cliccando sul tasto "Attiva", nella pagina Alert SMS della sezione Sicurezza conto in Homepage. L'attivazione è gratuita e immediata e ti consente di utilizzare anche il servizio Info SMS. Durante l'attivazione ti verrà chiesto di impostare il numero di telefono, email e operatore telefonico (Tim, Vodafone, Wind, Tre e PosteMobile).

Sospensione
Dopo la prima abilitazione puoi disabilitare temporaneamente il tuo cellulare dal servizio per sicurezza (ad esempio per impedirne l'utilizzo quando presti il telefono) o per comodità (ad esempio per non ricevere alert automatici quando sei in vacanza). Per sospendere il servizio è sufficiente cliccare sul link Sospendi sopra la tabella con i tuoi dati personali nella pagina Alert SMS. Per riattivarlo clicca sullo stesso pulsante.

Nota

prima di attivare il servizio controlla di aver impostato il tuo numero di cellulare nella pagina I tuoi contatti. E' possibile attivare il servizio soltanto sul numero di telefono indicato in questa pagina;

se hai più conti, carte o dossier titoli dovrai specificare quali sono quelli su cui attivare il servizio;

gli SMS di accredito stipendio o pensione vengono inviati soltanto se il bonifico in entrata è stato immesso con la causale specifica "STIPENDIO" o "PENSIONE";

i messaggi relativi agli acquisti effettuati con carta di credito vengono inviati in tempo reale. Quelli relativi alla spesa mensile e alla disponibilità residua vengono invece inviati sulla base delle movimentazioni contabilizzate il giorno precedente.

Costi
L'attivazione e la sospensione del servizio sono gratuite. I costi degli SMS inviati e ricevuti variano a seconda del tipo di informazione contenuta. Considera che a seconda della lunghezza del contenuto alcune informazioni potrebbero comportare la ricezione di uno o più SMS di risposta. Il costo degli SMS viene addebitato dall'operatore direttamente sul credito telefonico. L'importo delle ricariche telefoniche effettuate tramite SMS (messaggio "Ricariche") viene addebitato sul tuo conto corrente.

Costo di ogni SMS ricevuto
(ad esclusione delle quotazioni)
Ricezione quotazioni di Borsa
0,26€ 0,16€

Nuove schede SIM in commercio
I servizi di Fineco Mobile sono disponibili anche per alcune schede SIM di nuovi operatori virtuali in commercio che si appoggiano sempre ai principali operatori di rete quali TIM, Vodafone e WIND TRE.

Nota importante
Con i seguenti operatori virtuali è possibile solo ricevere gli SMS gratuiti, e non quelli a pagamento.

Sim Card - Operatori virtuali Operatore
Tiscali Mobile, Noverca/Kena  TIM
Carrefour UNO Mobile, BT Mobile, Daily Telecom Mobile, Erg Mobile,BT Enia,Bladna Mobile VODAFONE
A-Mobile WIND TRE-ex WIND
Lycamobile, DigiTel Italia, 50&Più Net, DiGi Mobil, Italiacom Mobile WIND TRE-ex TRE
ho.mobile VODAFONE

Se nella tabella non fosse presente il tuo operatore virtuale, ti consigliamo di contattarlo per conoscere l'operatore di rete a cui fa riferimento.

SMS Sicurezza

Fineco ti assicura la massima protezione contro frodi e clonazioni attraverso un servizio informativo gratuito via SMS.

Ogni volta che viene effettuata un'operazione ritenuta sospetta sul tuo conto corrente o sulla tua carta di credito riceverai, in tempo reale, un SMS gratuito di notifica. In questo modo puoi tenere sotto controllo i movimenti del tuo conto e della tua carta ed eventualmente contattare il Customer Care all’indirizzo helpdesk@finecobank.com (helptrading@finecobank.com per i titolari di conto trading) per segnalare l'anomalia.

Il servizio è completamente gratuito e, a differenza degli Alert SMS, non necessita di attivazione. Ricordati però che per avere la certezza di ricevere gli SMS è indispensabile indicare o aggiornare il tuo numero di cellulare nella sezione I tuoi codici contatti.

Quali sono le operazioni sospette?
Qui di seguito trovi alcuni esempi di situazioni ritenute a rischio frode e che quindi scatenano l'invio di un SMS gratuito di notifica.

SMS operazioni su circuito internazionale di importo elevato
Questo SMS ti avvisa ogni volta che viene richiesta un'autorizzazione di importo elevato. In questo modo potrai tenere sotto controllo, in tempo reale, le spese più significative effettuate con la tua carta.

SMS operazioni su circuito internazionale ritenute "sospette"
Ricevi un SMS ogni volta che viene effettuata un'operazione su circuito internazionale su categorie merceologiche considerate ad alto rischio. L'importo minimo che fa scattare l'invio dell'SMS varia a seconda della categoria merceologica.

SMS operazioni su circuito internazionale rifiutate su carta non attiva
Fineco ti avvisa con un SMS se con la tua carta non ancora "attiva" si sta verificando un tentativo di utilizzo. In questo caso la transazione viene sempre rifiutata.

Se ricevi questo SMS e sei in possesso della carta vuol dire che devi ancora attivarla nell'area Conto e Carte del sito. Se invece non hai ancora ricevuto la carta contatta subito il Customer Care per segnalare il tentativo di utilizzo.

SMS bonifico di importo elevato
Riceverai un SMS di notifica ogni volta che dal tuo conto verrà immesso un bonifico di importo superiore ad un soglia che Fineco ritiene "a rischio". Nel caso in cui non sia stato tu ad immettere l'odine di bonifico contatta immediatamente il Customer Care.

SMS prelievi di contante nei Paesi esteri a rischio
Ricevi questo SMS ogni volta che viene effettuato un prelievo di contante presso ATM esteri tramite il circuito internazionale. Il servizio è attivo nei Paesi a più alto rischio di clonazione delle carte di credito: Spagna, Francia, Bulgaria e Romania.