Il conto corrente

Il conto corrente Fineco

Fineco ti offre un unico conto corrente che ti consente di compiere, dove e quando vuoi, le seguenti operazioni:

• effettuare bonifici e giroconti
  • controllare i movimenti, il saldo e l'estratto conto Fineco
  • pagare bollettini postali, Mav e Rav
  • pagare le utenze
  • ricaricare il telefonino
  • pagare le tasse (Modello F24)
  • richiedere il Telepass Family
  • richiedere un libretto assegni
  • creare i tuoi progetti di risparmio con CashPark.

Il conto Fineco ti offre inoltre:

• l'accesso immediato alle principali borse mondiali
  • tutti gli strumenti necessari per investire
  • il supporto di un Personal Financial Advisor pronto ad assisterti in ogni tua scelta.

L'offerta di Fineco è dedicata sia ai clienti privati che ai clienti professionisti e le ditte individuali:

• il conto privati è un conto a zero canone, remunerazione degli interessi grazie al conto deposito CashPark e tanti servizi gratuiti
  • il conto Small Business è un conto corrente che, a fronte di un canone di 5,95€ mensili, offre numerosi servizi e soluzioni disegnate per i liberi professionisti e le ditte individuali.

Le coordinate del conto

ABI e CAB

ABI (codice banca): 03015
CAB
(codice filiale): 03200

Codice BBAN
Il Basic Bank Account Number (BBAN) è lo standard di rappresentazione delle coordinate bancarie nazionali di conto corrente.

Seguendo le regole stabilite dall'ABI (Associazione Bancaria Italiana), consente di identificare con certezza il conto e la banca del beneficiario.

Il BBAN è formato da 23 caratteri alfanumerici suddivisi come segue:

Codice IBAN
L'International Bank Account Number (IBAN) è lo standard di rappresentazione delle coordinate bancarie internazionali di conto corrente.

Consente, secondo le regole stabilite dall'ECBS (European Commitee for Banking Standards), di identificare con certezza il conto e la banca del beneficiario.
Lo standard europeo prevede che ogni Paese adotti un IBAN di forma definita e lunghezza fissa.

Per l'Italia la lunghezza dell'IBAN è fissata a 27 caratteri alfanumerici.
Nell'esempio che segue puoi verificarne la composizione:

C. Paese
È composto da 2 lettere e serve a identificare il Paese in cui è tenuto il conto. Per l'Italia il Codice Paese è IT.

Cin euro
È composto da 2 numeri e consente alla banca di verificare che i dati contenuti nell'IBAN siano corretti.

Cin IT
È un carattere di controllo, composto da una sola lettera, che permette alla banca di verificare l'esatta trascrizione dei successivi 22 caratteri.

ABI
È il codice identificativo della banca; ha una lunghezza fissa di 5 numeri.

CAB
È il codice identificativo della filiale; ha una lunghezza fissa di 5 numeri.

N. conto corrente
Ha una lunghezza fissa di 12 caratteri alfanumerici.

Codici BIC
Il Bank Identifier Code (BIC) è un codice swift utilizzato nei pagamenti internazionali per identificare la banca del beneficiario.
È composto da 8 o 11 caratteri alfanumerici e deve essere comunicato insieme alle coordinate IBAN in caso di pagamenti internazionali.
FinecoBank non aderisce direttamente alla rete elettronica dedicata ai pagamenti esteri, pertanto, per i pagamenti dall'estero verso il tuo conto Fineco, oltre all'IBAN, è necessario comunicare due codici BIC:

> BIC banca ricevente (swift): UNCRITMM
> BIC banca beneficiario: FEBIITM1

NOTA. L'introduzione delle coordinate bancarie nazionali BBAN da parte del sistema bancario italiano ha portato all'eliminazione di tutti i caratteri speciali prima ammessi quali ":" "_" "/" e all'ottenimento della lunghezza fissa della stringa delle coordinate tramite l'obbligatorietà di riempimento di ogni campo sopra elencato.

Attenzione.Ti ricordiamo che l'esecuzione di bonifici in Italia con coordinate bancarie incomplete o errate comporta l'addebito di una penale - applicata a livello interbancario e addebitata all'ordinante del bonifico - di 3,50 euro. Per il momento l'assenza del CIN Italia non determina la penale.

Clicca su Trova e verrai indirizzato alla mappa interattiva che ti mostrerà il posizionamento delle strutture cercate.

I tuoi codici Fineco

L'accesso al conto Fineco è protetto da una serie di codici personali, che hanno la funzione di:

identificare l'utente

tutelarlo da eventuali tentativi di inserimento nelle sue pagine personali
.

In questa sezione puoi scoprire i dettagli su ogni singolo codice utilizzato:

Codice di attivazione, è il codice usa getta da utilizzare, insieme al Codice Utente, durante il primo accesso a Fineco. Ti permette di creare i codici segreti del tuo conto (password web, e PIN dispositivo) e di attivare la tua password vocale.

Codice utente, è il codice identificativo non modificabile necessario per l'accesso all'area riservata del sito Fineco.

Attenzione! I codici per il primo accesso al conto (Codice utente e Codice di Attivazione) possono essere inviati:

1. via email e sms a tutti coloro che:

- indicano sul contratto di richiesta apertura conto un proprio indirizzo email e un numero di cellullare che non devono coincidere con quelli già indicati da altri intestatari del conto.

- certificano i contatti (email e cellulare) prima dell’apertura del conto seguendo le istruzioni inviate via email. Certificando il suo numero di telefono potrà anche richiedere l’invio del PIN della sua carta di pagamento Fineco via SMS in maniera sicura e istantanea in fase di attivazione della stessa dall'area riservata del sito.

Attenzione: il Codice di Attivazione viene inviato tramite sms alle ore 10.30 del giorno successivo l’apertura del conto e ha una scadenza di 9 giorni.
Qualora il codice fosse scaduto, potrai chiederne la rigenerazione direttamente online dall’area pubblica del sito Fineco alla sezione “codici persi”. Il nuovo codice sarà inviato tramite posta prioritaria all’indirizzo indicato nel contratto di richiesta apertura conto.

In caso di ricezione di Codice Utente e di Attivazione via email e sms, ti verrà inviato al domicilio, tramite posta prioritaria, anche un terzo codice (cd. Codice di Sicurezza) da utilizzare, dopo aver effettuato il primo accesso al conto (first login), per ottenere la piena operatività sul conto corrente.

Il blocco dell’operatività riguarda il singolo Codice Utente collegato al rapporto

Fino a quando i limiti operativi non verranno rimossi, l'operatività Banking risulterà bloccata. Non sarà pertanto possibile effettuare disposizioni Banking (es. bonifici in uscita, ricariche telefoniche, pagamento di tasse e bollette), attivare la carta di credito o richiedere finanziamenti e strumenti di pagamento (es. carte di credito, libretto assegni).

2. tramite posta prioritaria a tutti coloro che:

- non certificano i contatti prima dell’apertura del conto
- email e cellulare indicati in fase di apertura del conto coincidono con quelli di altri eventuali intestatari,

Nel caso di:

- ricezione dei codici per il primo accesso al conto i in modalità cartacea
- richiesta rigenerazione cartacea del Codice di Attivazione ricevuto via sms

l’inserimento del Codice di Sicurezza non sarà richiesto e il codice utente sarà immediatamente operativo su tutti i servizi dispositivi.

Password web, il codice segreto scelto dall'utente durante il primo accesso al conto e da utilizzare congiuntamente al Codice utente per l'accesso all'area riservata;

PIN dispositivo, il codice segreto scelto dall'utente durante il primo accesso al conto. Serve per autorizzare tutte le operazioni dispositive (bonifici, ricariche, ordini di Borsa);

SMS PIN, il codice "usa-e-getta", da utilizzare in aggiunta al PIN dispositivo, per confermare tutti i bonifici in uscita, i nuovi beneficiari delle ricariche telefoniche e firmare digitalmente i contratti.

Codice di attivazione

Insieme al Codice utente, il Codice di attivazione è necessario per effettuare il primo accesso all’area riservata del sito ww.fineco.it e creare i tuoi codici personali, Password web, Password per accedere ai servizi telefonici (c.d. Password vocale) e PIN dispositivo, in modo da rendere effettivamente attivo il vostro conto online

Massima sicurezza
La procedura di attivazione è stata studiata per aumentare il grado di sicurezza: i nuovi clienti ricevono i codici disattivi. Prima di diventare operativi devono seguire la procedura di attivazione presente sul sito.

Per ricevere il Codice utente e il Codice di attivazione via email e sms è necessario indicare nel form apri conto i propri contatti e confermarli prima che il conto venga aperto seguendo le istruzioni che ti verranno inviate tramite email e sms.

In caso di più intestatari, per poter procedere alla conferma dei contatti è necessario che ciascun intestatario indichi il proprio numero di cellulare e la propria mail e che tali contatti differiscano fra loro.
In presenza di:
- contatti uguali fra più intestatari
- contatti non certificati prima dell’apertura del conto
i codici per il primo accesso al sito saranno inviati tramite posta prioritaria, all’indirizzo di domicilio indicato nel contratto.

Attenzione: il Codice di Attivazione viene inviato tramite sms alle ore 10.30 del giorno successivo l’apertura del conto e ha una scadenza di 9 giorni.
Qualora il codice fosse scaduto, potrai chiederne la rigenerazione direttamente online dall’area pubblica del sito finecobank.com alla sezione “codici persi”. Il nuovo codice sarà inviato tramite posta prioritaria all’indirizzo indicato nel contratto di richiesta apertura conto.

In caso di ricezione di Codice Utente e Codice di Attivazione via email e sms, per ottenere la piena operatività sul tuo conto corrente, dopo aver effettuato il primo accesso (first login), ti verrà richiesto di inserire anche un terzo codice (cd. Codice di Sicurezza).

Qualora in fase di apertura conto tu abbia richiesto una carta Fineco, il Codice di Sicurezza sarà rappresentato dalle 8 cifre centrali della tua carta.

In caso contrario, questo terzo codice ti verrà inviato al domicilio, tramite posta prioritaria.

Il blocco dell’operatività è riguarda il singolo Codice Utente collegato al rapporto

Fino a quando i limiti operativi non verranno rimossi, l’operatività Banking risulterà bloccata. Non sarà pertanto possibile effettuare disposizioni Banking (es. bonifici in uscita, ricariche telefoniche, pagamento di tasse e bollette), attivare la carta di credito o richiedere finanziamenti e strumenti di pagamento (es. carte di credito, libretto assegni).

Se non hai provveduto a confermare i contatti prima dell’apertura del conto corrente, dopo circa 20 giorni lavorativi dall'invio del contratto, riceverai al tuo domicilio, con posta prioritaria, una lettera che conferma l'apertura del conto e che contiene il numero di conto, del dossier titoli, dell'eventuale conto in dollari e il Codice utente. Dopo qualche giorno riceverai, sempre per posta prioritaria, anche il Codice di attivazione.

Codice utente e Codice di attivazione, sia in formato cartaceo sia in digitale, devono poi essere attivati online.

Attivazione dei codici di accesso
Dalla Homepage dell'area pubblica del sito clicca sul pulsante "ACCEDI" e sul link "Attiva i codici".

Nelle pagine di destinazione trovi la procedura per rendere operativo il nuovo conto e creare i tuoi codici personali: Password web, Password per accedere ai servizi telefonici (c.d. Password vocale) e PIN dispositivo.

Se non hai ricevuto i codici per il primo accesso al conto (Codice utente e Codice di Attivazione) puoi richiederne la rigenerazione direttamente online alla sezione “Codici persi”.
I nuovi codici ti verranno inviati al domicilio indicato nel contratto di richiesta apertura conto tramite posta prioritaria.

Per ogni ulteriore informazione o chiarimento, chiama:

il numero verde 800 52.52.52 (da telefono fisso)

il numero a pagamento 02.2899.2899 (per chiamate dall'estero o da cellulare)

oppure contattaci nell'area dedicata del sito.

Codice Utente

Il Codice utente è composto da 8 cifre e permette a Fineco di identificare il cliente, sia nell'accesso all'area riservata del sito, sia in caso di conversazioni con l'operatore o tramite il risponditore automatico (IVR).

Il Codice utente viene assegnato da Fineco e non è modificabile.
L'eventuale smarrimento non comporta l'assegnazione di un nuovo codice, ma la ristampa di quello esistente.

L'invio del codice utente avviene secondo una delle seguenti modalità:

- Via email: se hai confermato i contatti prima dell’apertura del conto corrente.
- Tramite posta prioritaria al domicilio: se non hai confermato in contatti prima dell’apertura del conto corrente.

Codice utente e Codice di attivazione sia in formato cartaceo che digitale, devono poi essere attivati online.

Password Web

La Password web è il tuo codice personale segreto per accedere all'area riservata ai clienti del sito finecobank.com.

È composta da 8 caratteri alfanumerici e può essere personalizzata in ogni momento.

Codice utente e Password web
sono richiesti automaticamente dal sistema ogni qualvolta desideri accedere alla sezione privata dei servizi:

Conto e carte

Trading

Investimenti

Per evitare l'uso non autorizzato da parte di terzi, conserva i tuoi codici di accesso separatamente.

L'eventuale smarrimento della Password web comporta alcuni giorni di inoperatività dovuti ai tempi di spedizione via posta (generalmente 3-5 giorni lavorativi).

Pin Dispositivo

Il PIN dispositivo è un codice composto da 8 cifre essenziale per dare corso ad operazioni dispositive quali bonifici, giroconti, ricariche cellulari, operazioni di Borsa.

Il PIN dispositivo  è creato in fase di attivazione dei codici, dopo la scelta della Password web.

Può essere modificato in ogni momento e direttamente online,  dall'area riservata del sito Fineco nella sezione 'Gestione Conto' > 'i tuoi codici Fineco'.

Se hai perso il PIN dispositivo devi invece richiederne o impostarne uno nuovo.

Password per accedere ai servizi telefonici

Per accedere al servizio Voice portal, dovrai attivare la tua Password Vocale, la quale, semplicemente ripetendo la frase “La mia banca riconosce il suono della mia voce” ti permetterà di contattare i nostri servizi telefonici.

In fase di attivazione codici (first login), dopo aver creato Password Web e Pin Dispositivo e dopo aver certificato il tuo numero di cellulare, ti verrà richiesto di impostare la tua Password Vocale.

Come attivare la tua Password vocale

1. Rilascia il consenso al trattamento dei tuoi dati biometrici ed inserisci il tuo Pin Dispositivo per prenotare un nostro contatto.
  2. Riceverai una chiamata dal numero 02. 2899.2899.
    Attenzione! Per poter essere messo in contatto con l'operatore dovrai rispondere alla nostra chiamata pronunciando la parola "Pronto". Nel caso in cui non venga pronunciata alcuna parola, la chiamata rimarrà muta e dopo dieci secondi sarà disconnessa.
  3. Durante l’attivazione ti verrà chiesto di ripetere da tre a cinque volte la frase «La mia banca riconosce il suono della mia voce». Questo ci permetterà di registrare il timbro della tua voce.

Se non hai attivato la Password Vocale in fase di attivazione codici, segui la stessa procedura riportata sopra, accedendo dalla tua Area Riservata, sezione "Gestione Conto > I tuoi codici Fineco > Password Vocale".

Ti ricordiamo che è possibile attivare il servizio solo se il tuo numero di cellulare è certificato. Per certificare il cellulare accedi alla sezione "Gestione Conto > I tuoi contatti" e segui le istruzioni.

Se il tuo numero di cellulare risulta associato univocamente al tuo codice utente, contattandoci da questo numero non ti verrà richiesto di digitare alcun codice, la tua voce sarà l’unica password necessaria per accedere ai nostri servizi telefonici.

Qualora non avessi attivato la tua password vocale, potrai contattarci telefonicamente utilizzando la Password telefonica (codice numerico composto da 8 cifre) insieme al Codice Utente.

SMS PIN

SMS PIN è un codice "usa-e-getta", utilizzabile in aggiunta al PIN dispositivo standard per la conferma di talune operazioni disposte tramite canale online e da mobile.

Il servizio SMS PIN (di seguito il "Servizio") si articola in un Servizio Base e nei Servizi Facoltativi, come di seguito descritti.

Servizio Base: è il servizio che prevede l'utilizzo del codice SMS PIN per confermare le operazioni per cui è necessario un maggiore controllo di sicurezza in conformità agli standard di sicurezza richiesti ai sensi della normativa europea in tema di strong authentication e per tutte le operazioni di tempo in tempo stabilite dalla banca. Il Servizio è attivato in automatico dalla banca all'apertura del conto corrente.

L'inserimento del codice SMS PIN Base viene attualmente richiesto per le seguenti operazioni:
- registrazione beneficiari nella rubrica dei bonifici
- bonifici in uscita da online e mobile per importi oltre la soglia di sicurezza di tempo in tempo stabilita dalla banca
- Gestione dei limiti e massimali delle carte di credito, debito (escluse le carte vPay e circuito BANCOMAT/PagoBANCOMAT non abilitate alla funzionalita) e carte prepagate

Di seguito l'elenco delle ulteriori operazioni per le quali sarà richiesto, a breve, l'inserimento del codice SMS PIN Base:
- modifica domicilio
- inserimento nuova utenza (mandato SSD) e modifiche profilo debitore

Servizi Facoltativi: i Servizi Facoltativi prevedono l’utilizzo del codice SMS PIN per confermare le operazioni sotto indicate, distinguendosi in:
- SMS PIN Bonifici per confermare tutti i bonifici disposti da canale online e mobile
- SMS PIN Firma Digitale: per chiedere il rilascio del certificato qualificato per la firma digitale remota e, una volta ottenuto lo stesso, per sottoscrivere con firma digitale documenti e contratti relativi a prodotti o servizi offerti dalla Banca, nonché per chiedere la sospensione, la revoca o la riattivazione del Certificato Qualificato ottenuto
- SMS PIN Ricariche Telefoniche per confermare la registrazione di un nuovo numero di cellulare nella rubrica delle ricariche telefoniche.

L'attivazione ai Servizi Facoltativi può essere effettuata, a discrezione del cliente, direttamente in area riservata del sito finecobank.com alla sezione Gestione conto > I tuoi codici Fineco.

Perché attivare SMS PIN
SMS PIN serve ad aumentare la sicurezza delle tue operazioni. Il servizio è completamente gratuito.

Il Servizio Base è attivato automaticamente dalla banca all’apertura del conto corrente.

I Servizi Facoltativi di SMS PIN, sono invece attivabili in area riservata del sito finecobank.com, alla sezione Gestione conto > I tuoi codici Fineco, previa identificazione mediante l'inserimento del codice utente e della password.

Come attivare i servizi facoltativi

Accedi alle sezione "Gestione conto > I tuoi codici Fineco" dall'HomePage e clicca su "SMS PIN".
 E' possibile attivare il servizio SMS PIN solo se il tuo numero di cellulare è certificato. Per certificare il cellulare accedi alla sezione Gestione conto >I tuoi contatti e segui le istruzioni.

Scegli se attivare il servizio su: tutti i bonifici in uscita/nuovi beneficiari delle ricariche telefoniche/firma digitale.

Imposta le risposte di sicurezza che ti verranno richieste per operare tramite Customer Care e per certificare un nuovo numero di cellulare. Ti ricordiamo che le domande di sicurezza possono essere modificate in qualsiasi momento direttamente online e, una volta impostate, non sono più visibili.

Inserisci il PIN dispositivo.

Ricevi sul tuo cellulare un messaggio con l'SMS PIN.

Confermi online l'attivazione del servizio inserendo il codice ricevuto.

Una volta attivato il servizio, l'SMS PIN verrà richiesto per confermare tutti i bonifici in uscita, i nuovi beneficiari delle ricariche telefoniche o firmare i contratti tramite firma digitale, in aggiunta al PIN dispositivo.

Per disporre bonifici, inserire nuovi beneficiari delle ricariche telefoniche dal sito e firmare digitalmente i contratti:

Immetti online i dati del bonifico/del nuovo beneficiario delle ricariche telefoniche o seleziona il contratto da sottoscrivere digitalmente e inserisci il PIN dispositivo.

Ricevi sul tuo cellulare un messaggio con l'SMS PIN.

Confermi online l'operazione digitando il codice ricevuto.

Puoi confermare l'operazione anche inoltrando il testo originale del messaggio ricevuto al numero 4860008.
Nota. La conferma dell'operazione con inoltro dell'SMS non è consentita nel caso in cui il tuo cellulare risulti certificato su più Codici utente.

Il codice SMS PIN ricevuto sul cellulare è valido fino alle ore 23:50 del giorno di inserimento.
E' quindi possibile confermare un bonifico, un nuovo beneficiario delle ricariche telefoniche o la sottoscrizione di un contratto anche successivamente all'inserimento. Trovi eventuali bonifici da confermare alla sezione "Archivio bonifici" in area Conto e carte > Bonifici e giroconti, i nuovi beneficiari in Conto e carte > Altri servizi > Ricariche telefoniche e i contratti in Gestione conto > Gestione servizi > Archivio contratti.

In caso di mancata ricezione del codice SMS PIN potrai chiedere un nuovo invio cliccando sul link "Non hai ricevuto l'SMS?", presente nell'area in cui è richiesto l'inserimento del codice. Sono consentite 3 richieste di nuovo invio. In caso di mancata conferma entro le ore 23:50, Fineco provvederà in automatico ad annullare le disposizioni.
In caso di bonifico disposto con data accredito pari al giorno lavorativo successivo l'inserimento, l'SMS PIN è valido fino alle ore 15:00 del giorno di inserimento; in caso contrario il bonifico verrà annullato automaticamente.

Per disporre bonifici dal cellulare o dall'applicazione per dispositivi mobili:

Inserisci sul sito mobile.fineco.it o nell'applicazione per dispositivi mobili i dati del bonifico e il PIN dispositivo.

Ricevi sul tuo cellulare un SMS con il riepilogo dell'operazione.

Confermi l'operazione inoltrando l'SMS ricevuto al numero 4860008, senza cancellare il testo del messaggio originale.

Anche in questo caso il codice SMS PIN ricevuto sul cellulare è valido fino alle ore 23:50 del giorno di inserimento. In caso di mancata conferma, Fineco provvederà in automatico ad annullare la disposizione.

Nota. In caso di bonifico disposto con data accredito pari al giorno lavorativo successivo l'inserimento, l'SMS PIN è valido fino alle ore 15:00 del giorno di inserimento; in caso contrario il bonifico verrà annullato automaticamente.

Modifica impostazioni
In qualsiasi momento è possibile aggiornare la scelta dei servizi sui quali utilizzare SMS PIN. Basta accedere alla sezione Gestione conto > I tuoi codici Fineco > SMS PIN, cliccare su "Modifica Impostazioni" e selezionare "Tutti i bonifici in uscita" e/o "Nuovi beneficiari ricariche telefoniche" e/o "Firma digitale contratti".

Non hai ricevuto l'SMS?
Richiedi online un nuovo invio (sono consentiti 3 tentativi) oppure chiama il Customer Care ai numeri:

800.52.52.52 (da fisso)
  02.2899.2899 (da cellulare e dall'estero).

Richiesta codici smarriti

Codice utente e Codice di attivazione

Se hai perso o non hai ricevuto il Codice utente e/o il Codice di attivazione puoi richiederlo/i direttamente nell'area pubblica del sito, cliccando su "Codici persi" e seguendo le istruzioni riportate nella sezione.

Per effettuare la richiesta è necessario indicare il tuo codice fiscale e l'indirizzo email al quale ti vengono spedite tutte le comunicazioni Fineco.

Il Codice utente ti verrà inviato via email all'indirizzo presente nei nostri archivi.

Il nuovo Codice attivazione sarà spedito, tramite posta prioritaria, al tuo domicilio: ciò comporta l'inoperatività per i giorni necessari alla spedizione.

Tra una richiesta e l'altra di codici devono passare almeno 7 giorni lavorativi, altrimenti la seconda richiesta verrà ignorata.
Tutte le richieste vengono monitorate elettronicamente. Ogni abuso sarà perseguito ai termini di legge.

Nota. Le richieste di rigenerazione codici non sono annullabili.

Password web

Se hai perso la Password web puoi richiederla direttamente nell'area pubblica del sito, cliccando sulla voce "Codici persi" del sito e seguendo le istruzioni riportate.

Per effettuare la richiesta è necessario indicare il tuo codice fiscale e l'indirizzo email al quale ti vengono spedite tutte le comunicazioni Fineco.

La nuova Password web viene inviata via posta prioritaria al tuo domicilio e ciò comporta l'inoperatività per i giorni necessari alla spedizione. La richiesta comporta un contributo per le spese di spedizione di 0,95€.

Nota. La richiesta di rigenerazione della password web non è annullabile.

PIN dispositivo

Se hai dimenticato o smarrito il PIN dispositivo, potrai richiederne uno nuovo dall’area riservata del sito Fineco nella sezione  Gestione Conto > I tuoi codici Fineco > PIN dispostivo > Hai perso il PIN dispositivo? e segui le istruzioni:

• Se il tuo telefono cellulare risulta certificato, puoi impostare il tuo nuovo PIN in tempo reale e gratuitamente.
    Riceverai sul numero certificato un sms con codice usa-e-getta da utilizzare per impostare il tuo nuovo PIN dispositivo.
  • Se, al contrario, il tuo telefono cellulare non risulta certificato e/o preferisci ricevere il PIN dispositivo in formato cartaceo, puoi richiederne la spedizione all'indirizzo di domicilio  registrato nella sezione "I tuoi contatti". Il nuovo PIN dispositivo  sarà spedito per posta al tuo indirizzo di domicilio e la richiesta comporta un contributo per le spese di spedizione pari a  0,95€.

Ti precisiamo che tale  richiesta annulla automaticamente il PIN dispositivo precedente e comporta il blocco dell'operatività fino alla ricezione del nuovo PIN dispositivo.

Nota. La richiesta di rigenerazione del pin dispositvo non è annullabile.

Per ulteriori informazioni o chiarimenti chiama:

800.52.52.52 (da telefono fisso)
  02.2899.2899 (da telefono cellulare)

Cambiare Password Web e PIN Dispositivo

Per cambiare i tuoi codici personali Password Web e PIN dispositivo entra nell'area riservata del sito, nella sezione Home > Gestione conto > I tuoi codici Fineco.

Cambio Password web
 Clicca su "Cambio Password Web"
 Digita la nuova Password web e confermala
 Inserisci il PIN
 Clicca su "Conferma" per procedere alla registrazione e rendere da subito operativo il codice scelto.

La Password web deve essere lunga 8 caratteri e contenere almeno 1 numero.
Il sistema distingue fra minuscole e maiuscole, perciò controlla che la tastiera non si sia bloccata su "tutto maiuscole" (altrimenti inserirai una Password web diversa da quella che pensi).

Cambio PIN dispositivo
 Clicca su "Cambio PIN"
 Digita il vecchio ed il nuovo PIN, convalida quest'ultimo
 Clicca su "Conferma", per rendere da subito operativo il nuovo codice.

Il PIN deve essere composto da 8 cifre e non può contenere lettere o caratteri speciali.

Proteggi il tuo conto

Assegni
Gli assegni bancari devono essere sempre correttamente ed integralmente compilati. Senza tralasciare data e luogo di emissione, importo e beneficiario.

Modulistica e contratti
Non firmare moduli e contratti senza prima averli letti e non sottoscriverli se non debitamente compilati. Fatti rilasciare sempre la copia di ogni documento sottoscritto.

Investimenti
Per investire in prodotti finanziari, in particolare se complessi, è necessario essere informati e consapevoli dei rischi. Gli investimenti devono essere effettuati utilizzando esclusivamente i mezzi di pagamento previsti dal contratto: bonifico, assegno, RID all’ordine di FinecoBank o del soggetto i cui servizi e prodotti sono offerti (Emittente, Sicav, SGR). Non effettuare mai disposizioni in contanti.

Carte di credito
Le carte devono essere custodite diligentemente e separatamente dal codice PIN per il prelevamento contanti. Il servizio SMS alert di FinecoBank ti fornisce informazioni circa le tue spese. Non esitare a contattare il call center al numero 800.52.52.52 in caso di transazioni non riconosciute.

Password e codici dispositivi
Non dare i tuoi codici a nessuno. Non conservare i codici tutti insieme nello stesso posto e non registrarli sul computer o nel browser (è comodo, ma rischioso). Scegli una password e un PIN difficile da indovinare e diversi da quelli che usi per altri servizi online. Ogni due o tre mesi, cambia la password.

Certificazione dei contatti
Tieni sempre aggiornati i contatti email e cellulare per poter essere contattato.

Nota Bene
L'utilizzo in contemporanea di più sessioni con il medesimo codice utente potrebbe comportare dei ritardi di visualizzazione o alcuni messaggi di errore. Ti ricordiamo inoltre che, come da condizioni generali di contratto, i codici sono strettamente personali e incedibili.