Le carte Fineco

Scegli la tua carta

Fineco ti offre un'ampia gamma di strumenti di pagamento per gestire al meglio il tuo conto:

• Fineco Card Debit, perfetta per tutti gli acquisti
  • Fineco Card Credit per pagamenti e prelievi sul circuito internazionale (VISA o MasterCard). Puoi scegliere tra la versione monofunzione o multifunzione, ovvero una sola carta funzione di prelievo e acquisto insieme
  • Carta Link la carta per familiari e conviventi, anche non correntisti, purchè residenti in Italia
  • Carta Gold la carta di credito esclusiva per chi vuole la massima copertura assicurativa
  • Carta Extra la carta di credito con rimborso rateale per fare acquisti in massima serenità
  • Carta ricaricabile la carta prepagata per acquistare e prelevare sia in Italia che all'estero. Comoda e sicura anche per i pagamenti online.

Carta di debito o carta di credito?

Sei incerto su quale carta Fineco richiedere? Meglio una  carta di debito o una carta di credito? Mono o multifunzione?

La tabella seguente sintetizza le caratteristiche delle diverse carte e dei circuiti corrispondenti

Fineco Card Debit Fineco Card Credit Monofunzione Fineco Card Credit
Multifunzione
Circuiti supportati VisaDebit, BANCOMAT®, PagoBANCOMAT® VISA o MasterCard VISA o MasterCard, BANCOMAT®, PagoBANCOMAT®
Acquisti in
Italia e all'estero
Sì, anche online, senza commissioni

Sì, anche online, senza commissioni per acquisti in euro.
Per acquisti extra euro commissione massima 2% sul controvalore al tasso di cambio applicato dai circuiti

Sì, anche online, senza commissioni per acquisti in euro.
Per acquisti extra euro commissione massima 2% sul controvalore al tasso di cambio applicato dai circuiti
Noleggio auto e prenotazioni alberghi e viaggi Possibili limitazioni nel noleggio auto e su alcune catene alberghiere. Possibilità di usufruire di sconti nella prenotazione aerei su alcune compagnie. Eventuali limiti e sconti non dipendono da FinecoBank

Nessuna limitazione nel noleggio auto e nella prenotazione hotel e viaggi

Nessuna limitazione nel noleggio auto e nella prenotazione hotel e viaggi
Prelievi in
Italia e all'estero
In qualsiasi ATM in Italia e a 1,45€ in tutto il mondo su circuito VISA Debit (gratuiti su ATM del Gruppo Unicredit)

2,90€ in tutto il mondo su circuito VISA o MasterCard

In qualsiasi ATM in Italia e a 2,90€ in tutto il mondo su circuito VISA o MasterCard

Data addebito Entro un giorno lavorativo su circuiti VISA Debit, BANCOMAT® e PagoBANCOMAT®

il 10 del mese successivo su circuito VISA o MasterCard

Entro un giorno lavorativo su circuiti BANCOMAT® e PagoBANCOMAT®, il 10 del mese successivo su circuito VISA o MasterCard

Pagamento rateale No Sì, anche tramite i servizi PagoFacile e Paga a Rate Sì, anche tramite i servizi PagoFacile e Paga a Rate
Gestione limiti di utilizzo e spendibilità nel mondo
Si Si Si

Modifica massimali e plafond

Massimali mensili VISA Debit aumentabili fino a 3.000€ sui prelievi e 3.000€ sui pagamenti POS

Si, aumentabile fino a 2.600€ previa autorizzazione della banca

Si, aumentabile fino a 2.600€ previa autorizzazione della banca

Soglie attivazione carte

Soglie minime di giacenza complessiva necessarie per attivare la tua Carta Fineco.

Carta VPay maggiore di - 750 euro
Carta di credito
multifunzione
uguale o maggiore di 3.000 euro
Carta di credito
monofunzione
uguale o maggiore di 3.000 euro
Carta Link non necessaria
Carta Gold uguale o maggiore di 2.500 euro
Carta Extra non necessaria
MasterCard PayPass uguale o maggiore di 3.000 euro
Carta ricaricabile non necessaria

Tecnologia Contactless

Con la nuova tecnologia contactless effettui pagamenti veloci e sicuri senza firma e senza PIN. Basta avvicinare la carta al lettore abilitato e la transazione viene effettuata istantaneamente ed in tutta sicurezza.
Attraverso questo sistema i titolari della carta potranno completare le operazioni di pagamento senza la necessita' di "strisciare" o inserire la carta nel lettore, ma semplicemente avvicinandola ad esso.
La carta è utilizzabile comunque e sempre in modalita' tradizionale tramite lettura del chip e della banda magnetica.
Se sulla tua carta è presente il simbolo  puoi utilizzarla con la modalita' contactless presso tutti gli esercenti con POS che espongono il simbolo stesso.

MasterCard SecureCode e Verified By Visa

MasterCard SecureCode/Verified by Visa sono codici di sicurezza, da utilizzare esclusivamente per gli acquisti online, sui siti convenzionati.

Sono definiti dal titolare della carta e assicurano una maggiore protezione per gli acquisti online.

La registrazione al servizio
Per attivare il servizio è sufficiente accedere all'area riservata del sito. In HomePage clienti, cliccare direttamente sul numero della carta e quindi
su "Attiva", in fondo alla pagina, in corrispondenza di "MC SecureCode / Verified by Visa".
Per registrarti ti verrà chiesto di inserire i tuoi dati personali, il numero della carta e il codice di verifica (CVV2-CVC2) indicato sul retro della carta.
Sarai quindi invitato a creare il tuo codice (lunghezza compresa tra 6 e 10 caratteri alfanumerici con non più di 4 numeri consecutivi) e il tuo messaggio personale.
Il messaggio personale deve avere una lunghezza compresa tra 1 e 30 caratteri e deve essere diverso dal codice MasterCard SecureCode/Verified by Visa.
Attenzione! Se sei titolare di una Carta Link dovrai inserire i dati del titolare della Carta principale.

Acquisti online
> esercizi convenzionati MasterCard SecureCode/Verified by Visa
ogni volta che effettui acquisti online presso i siti degli esercenti convenzionati ti verrà chiesto di inserire il codice MasterCard SecureCode/Verified by Visa per poter completare la transazione. In mancanza del codice non sarà possibile procedere.
Se al momento dell'acquisto non hai ancora creato il tuo codice verrai invitato a farlo prima di concludere la procedura di pagamento.

> esercizi NON convenzionati MasterCard SecureCode/Verified by Visa
Se effettui acquisti online presso i siti di esercenti non convenzionati potrai completare la transazione senza inserire il tuo codice.

Nei casi di blocco carta
Quando blocchi la carta e te ne viene emessa una nuova, devi effettuare una nuova registrazione. È sufficiente accedere al link nella sezione My cards e seguire la procedura specificando i dati della nuova carta.

Carte attivabili
Puoi attivare il servizio a MasterCard SecureCode/Verified by Visa su tutte le carte di credito Fineco.
Dovrai procedere alla registrazione per ogni carta di credito Fineco posseduta.
Importante: Puoi utilizzare anche lo stesso MasterCard SecureCode/Verified by Visa per tutte le carte in tuo possesso.

Se ti dimentichi il codice
Se ti dimentichi il codice MasterCard SecureCode/Verified by Visa puoi rigenerarlo ripetendo la procedura di registrazione accedendo al link nella sezione My cards, cliccando su "Codice SecureCode/Verified by Visa dimenticato" e seguire le istruzioni.

Modifica del codice MasterCard SecureCode/Verified by Visa o del messaggio personale o disattivazione del servizio.
Nell’area di registrazione, accedendo alla sezione Gestione profilo, puoi modificare il codice SecureCode/Verified by Visa, il messaggio personale e l'indirizzo e-mail, e disattivare il servizio SecureCode/Verified by Visa.

Requisiti del computer
Puoi registrarti a MasterCard SecureCode/Verified by Visa da qualsiasi computer.
Sono necessari alcuni requisiti minimi per il tuo computer: Microsoft Internet Explorer versione 8.0 e superiore, Netscape Navigator o America Online.

E' necessario disabilitare i software che bloccano le finestre popup poiché potrebbero interferire con l'uso di SecureCode/Verified by Visa.

Nuove commissioni da ottobre 2017

Conseguentemente all’entrata in vigore delle nuove regole europee sulle commissioni interbancarie (art. 3, regol. 751/2015/UE), da ottobre 2017 le commissioni sui prelievi subiranno delle variazioni:

Prelievi su circuito BANCOMAT®:

• gratuiti e illimitati da tutti gli sportelli ATM in Italia per importi superiori a 100 euro;
  • 0,80 euro per prelievi inferiori a 100 euro su circuito presso tutti gli ATM.

Prelievi su circuito vPay e Visa Debit:

• 1,45 euro a prelievo ora verrà applicata anche presso gli ATM del gruppo UniCredit.

Per non gravare sui nostri clienti, abbiamo comunque scelto di garantire la gratuità dei prelievi su circuito BANCOMAT® in tutti gli sportelli ATM, introducendo la soglia per gli importi dai 100€ in su, al fine di diminuirne la frequenza.
Ricordiamo infine che con le carte di credito o di debito Fineco può fare acquisti anche per piccoli importi, senza alcuna commissione sulle singole transazioni.

Fineco Card Debit

Fineco Card Debit è la nuova carta di debito Fineco che supporta i circuiti VISA Debit, BANCOMAT®, PagoBANCOMAT® e FASTpay.

Gli importi dei prelievi e degli acquisti effettuati con la carta sono autorizzati solo in presenza di un saldo sufficiente sul conto corrente e sono addebitati il giorno lavorativo successivo al buon esito della transazione.
La carta può essere utilizzata in tutto il mondo e anche online grazie al circuito VISA Debit e, grazie alla modalità contactless, per importi inferiori a 25€ è possibile pagare semplicemente avvicinando la carta al terminale POS abilitato senza la necessità di inserire il PIN.

La carta presenta inoltre le seguenti funzionalità, attivabili in area privata del sito Fineco e, presto anche da app:

• MaxiPrelievo, per prelevare sugli ATM del gruppo UniCredit su circuito BANCOMAT® fino a 3.000€
  • MaxiAcquisto, per effettuare acquisti per un totale di 5.000€ al giorno su circuito VISA Debit senza intaccare i massimali
  • Gestione dei massimali, per personalizzare i massimali mensili di spesa su circuito VISA Debit. Il valore preimpostato è di 1.500€ per i prelievi e 1.500€ per gli acquisti. Tali importi sono aumentabili fino a 3.000€
  • Gestione dei limiti, per regolare l’utilizzo della carta su Internet e al di fuori d’Europa. In particolar modo è possibile rimuovere gli eventuali limiti di sicurezza imposti da Fineco per l’utilizzo all’estero.

La carta infine supporta il servizio di invio del PIN tramite SMS e il servizio 3DS (Verified VISA e MasterCard Secure Code). Prima di procedere con un acquisto online ricordati di attivare il servizio in area riservata del sito.
La carta è richiedibile in apertura del conto, in area riservata nella sezione Conto e Carte > Carte di Pagamento > Scegli la tua carta o tramite Personal Financial Advisor. I clienti in possesso di una carta Vpay e circuito BANCOMAT® possono richiedere Fineco Card Debit: Vpay e circuito BANCOMAT® non sarà però riemessa in caso di scadenza, furto, smarrimento, frode.

Per ulteriori informazioni consulta le FAQ riportate sotto.

Modalità di richiesta

La tua carta di credito multifunzione scadrà a breve?
La carta che riceverai a scadenza dell'attuale sarà identica alla precedente.
Al momento del rinnovo potrai però richiedere gratuitamente la nuova Fineco Card Debit, in sostituzione o in aggiunta alla tua carta di credito multifunzione attuale, in quest’ultimo caso mantenendole attive entrambe.
Per la Fineco Card Debit non ci sono costi di riemissione, perchè si tratta di una carta nuova e diversa. Sono previste solo le spese di spedizione, pari a 2.25€.

In alternativa puoi richiedere da subito la nuova Fineco Card Debit in aggiunta alla tua carta di credito multifunzione attuale e se preferisci mantenere attiva solo la nuova Fineco Card Debit, potrai richiedere il blocco della tua attuale carta contattando il Customer Care.

Hai già una Carta VPay e circuito BANCOMAT® attiva?
Puoi richiedere gratuitamente la nuova Fineco Card Debit direttamente dalla sezione Carte di pagamento > Scegli la tua carta in area riservata del sito. La tua Carta VPay e circuito BANCOMAT® rimarrà attiva fino a scadenza.
Se preferisci mantenere attiva solo la nuova Fineco Card Debit, potrai richiedere il blocco della tua attuale carta contattando il Customer Care.

Rispetto alla Carta VPay e circuito BANCOMAT®, Fineco Card Debit offre molte vantaggi, tra cui:
- puoi utilizzarla in tutto il mondo e anche online;
- permette di modificare i massimali e di gestire i limiti di utilizzo nel mondo
- hai il nuovo servizio MaxiAcquisto che permette di fare acquisti anche fino a 5.000 euro.

Chi ha solo Carta VPay e circuito BANCOMAT® attiva e non ha una carta di credito può richiedere la nuova Fineco Card Debit?

Si certo, anche i possessori di sola carta con funzione BANCOMAT® possono richiedere la Fineco Card Debit. In questo caso la Carta VPay e circuito BANCOMAT® non verrà rinnovata a scadenza.

Possiedi una carta Link e vorresti sostituirla con la nuova Fineco Card Debit?

Ricordati che a differenza della carta Link, la Fineco Card Debit deve essere richiesta e utilizzata dall'intestatario del conto.

E' possibile richiedere la nuova la nuova Fineco Card Debit direttamente in fase di apertura conto?

Si, puoi richiederla anche direttamente in fase di apertura conto.

Per richiedere Fineco Card Debit è richiesta una giacenza minima sul conto?
No, nessuna giacenza minima è richiesta sul conto e non sono richiesti requisiti per poterla richiedere.

Con un conto cointestato, se il primo intestatario ha una carta multifunzione mentre il secondo cointestatario non possiede carte, anche quest’ultimo può richiedere gratuitamente la nuova Fineco Card Debit?
Si, entrambi gli intestatari del conto possono richiedere gratuitamente la Fineco Card Debit. In questo caso la carta multifunzione del primo intestatario verrà comunque rinnovata a scadenza.

Caratteristiche e funzionalità

La nuova Fineco Card Debit è una carta di credito o una carta ricaricabile?
Fineco Card Debit è una carta di debito, di conseguenza l'addebito dei movimenti avviene subito in conto.

Cosa significa carta di debito?
La carta di debito è una carta di pagamento che prevede l'addebito immediato delle transazioni sul conto corrente, contestualmente all'esecuzione dell'operazione, fino all'esaurimento del massimale di spesa mensile.

Cosa si intende per 'carta multifunzione'?
Con Fineco Card Debit hai una carta di debito con tante funzionalità, utilizzabile sui circuiti BANCOMAT®, PagoBANCOMAT®, FASTpay e VISA Debit, che ti permette di acquistare beni e/o servizi presso qualsiasi esercizio aderente ai circuiti ai quali la carta è abilitata o di prelevare contante (tramite ATM) con addebito immediato sul conto corrente.
Nello specifico:

• Funzione BANCOMAT® per prelevare denaro contante in Italia fino a 3.000 euro e versare contanti presso gli sportelli automatici contraddistinti dal marchio BANCOMAT®, digitando un codice segreto (PIN).
  • Funzione PagoBANCOMAT® per effettuare in Italia acquisti di beni e servizi presso esercizi commerciali convenzionati che espongono il marchio PagoBANCOMAT®, digitando il PIN.
  • Funzione FASTpay per pagare in Italia i pedaggi autostradali attraverso il circuito FASTpay.
  • Funzione VISA Debit per prelevare denaro contante presso ATM recanti il marchio VISA, in Italia e nel mondo e per effettuare pagamenti, anche all’estero, presso gli esercenti ed i soggetti convenzionati con il circuito VISA, anche in modalità contactless.

Tutte le funzioni di utilizzo elencate prevedono l’autorizzazione della transazione previa conferma della disponibilità sul conto con addebito in un giorno lavorativo.
Inoltre la carta è abilitata al servizio di versamento contante e assegni presso gli sportelli automatici di UniCredit S.p.A. idonei alla funzione.

Numero di carta (PAN) e PIN rimangono gli stessi se sostituisci la tua attuale carta multifunzione con la nuova Fineco Card Debit?
No, la Fineco Card Debit avrà un nuovo numero di conto e un nuovo PIN.

La nuova Fineco Card Debit ha la funzione MAESTRO?
No, la Fineco Card Debit non fa parte del circuito MAESTRO (MasterCard) ma utilizza il circuito di pagamento internazionale VISA Debit.

Con Fineco Card Debit è possibile versare contanti e assegni presso gli sportelli ATM?
Si, è possibile utilizzare la nuova Fineco Card Debit anche per versare contanti e assegni negli ATM del gruppo UniCredit.

Con la nuova Fineco Card Debit è possibile pagare i propri acquisti senza dover inserire il PIN?
Si, ma soltanto per importi inferiori a 25€: grazie alla modalità contactless, è possibile pagare semplicemente avvicinando la carta al terminale POS abilitato senza la necessità di inserire il PIN.

Conviene usare la nuova Fineco Card Debit per fare acquisti all'estero? Ci sono commissioni sul tasso di cambio?
Uno dei tanti vantaggi offerti da Fineco Card Debit è proprio l’assenza di commissioni, anche quelle sui tassi di cambio e sugli acquisti effettuati in tutto il mondo.

Con Fineco Card Debit è possibile stabilire un massimale di spesa?
La nuova Fineco Card Debit ti permette di personalizzare il massimale mensile di spesa, riducendolo o aumentandolo fino a 3000€. Inoltre, in caso di un acquisto importante, potrai avere fino a 5000€ subito disponibili per la singola operazione. E tutto avviene online e in tempo reale.

Fineco Card Debit ha la funzione FASTpay per i pedaggi autostradali?
Sì, il circuito FASTpay è incluso, così puoi pagare in Italia i pedaggi autostradali.

Commissioni e condizioni

Qual è il canone annuo della Fineco Card Debit?
Non paghi nessun canone: la carta è gratuita e non sono previsti costi di attivazione, solo le spese di spedizione del PIN tramite Posta pari a 2,25€ che puoi sempre azzerare richiedendo l'invio con SMS.

Quali commissioni vengono applicate per gli acquisti in tutto il mondo con la nuova Fineco Card Debit?
Nessuna: per i pagamenti all'estero con Fineco Card Debit non sono previste commissioni né maggiorazioni al tasso di cambio applicato dai circuiti per transazioni in valuta diversa dall’euro.

Quali sono le commissioni per i prelievi?
Conseguentemente all’entrata in vigore delle nuove regole europee sulle commissioni interbancarie (art. 3, regol. 751/2015/UE), da ottobre 2017 le commissioni sui prelievi subiranno delle variazioni:

Prelievi su circuito BANCOMAT®:

• gratuiti e illimitati da tutti gli sportelli ATM in Italia per importi superiori a 100 euro;
  • 0,80 euro per prelievi inferiori a 100 euro su circuito presso tutti gli ATM.

Prelievi su circuito vPay e Visa Debit:

• 1,45 euro a prelievo ora verrà applicata anche presso gli ATM del gruppo UniCredit.

Per non gravare sui nostri clienti, abbiamo comunque scelto di garantire la gratuità dei prelievi su circuito BANCOMAT® in tutti gli sportelli ATM, introducendo la soglia per gli importi dai 100€ in su, al fine di diminuirne la frequenza.
Ricordiamo infine che con le carte di credito o di debito Fineco può fare acquisti anche per piccoli importi, senza alcuna commissione sulle singole transazioni.

Fineco Card Credit

La carta di credito si richiede al momento dell'apertura del conto oppure successivamente:

>   direttamente online

>   tramite il tuo promotore finanziario

e puoi scegliere il tipo di carta che preferisci:

Multifunzione (funzione prelievo e acquisto in un'unica carta)

Monofunzione (per pagamenti e prelievi sul circuito internazionale)

La carta di credito, per motivi di sicurezza, viene sempre emessa non attiva.

L'attivazione della carta avviene direttamente dal sito Fineco in tempo reale. Per poter attivare la carta, è necessario avere una giacenza minima di conto di 3.000 euro. Visualizza le soglie di attivazione

La richiesta è soggetta a valutazione da parte di Fineco.

Richiedere la carta

La richiesta della carta di credito di norma avviene contestualmente all'apertura del conto, ma puoi anche richiederla in un secondo momento seguendo questo percorso:

inserisci i tuoi codici ed entra nell'area riservata ai clienti

da Conto e Carte, seleziona Carte di Pagamento > Scegli la tua carta

scegli la carta e procedi con la richiesta

al termine della procedura compila, firma il contratto e invialo a Fineco.

Oppure contatta il tuo promotore finanziario compilando l'apposito modulo on line.

Acquisti e prelievi Extra Euro

I circuiti VISA e MasterCard, per definire il tasso di cambio da applicare alle transazioni in moneta diversa dall'euro, utilizzano la media ricavata da diverse fonti (Bloomberg, Reuters, Banche Centrali, ecc...). Il tasso di cambio applicato è quello del giorno in cui i circuiti regolano i pagamenti tra la banca che ha emesso la carta ed il negoziante.

Questa data è sempre successiva di qualche giorno rispetto alla data effettiva dell'acquisto.

Per altre info e per consultare lo storico dei cambi applicati da MasterCard:
https://www.mastercard.com/us/personal/en/cardholderservices/currencyconversion/index.html

e da VISA:
http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp

Le altre carte Fineco

E’ la carta associata alla tua carta principale pensata per i tuoi familiari, anche se non correntisti Fineco.

E' sicura, comoda e trasparente: nell'estratto conto della tua carta principale vedi anche tutti i movimenti effettuati con la carta Link collegata, che rientrano nello stesso limite di spesa della tua carta di credito Fineco.

Caratteristiche

Monofunzione (solo carta di credito)

>  Canone annuo: 19,95€

>  Stesso plafond ed estratto conto della carta principale

>  Prelievi su circuito internazionale a 2,90 euro

>  Addebiti il 10 del mese successivo

>  Acquisto carburante senza commissioni

Carta Gold

La carta Gold è una carta di credito multifunzione che ti permette di:

acquistare presso gli esercizi commerciali convenzionati in tutto il mondo

prelevare contante, in Italia e all'estero

Altre funzionalità: funzione prelievo BANCOMAT®, PagoBANCOMAT®, PayPass e FASTpay insieme

Condizioni economiche

>  49,95 euro all'anno azzerabili* con spesa annua superiore a 7.000 euro.

Plafond a partire da 5.000 euro al mese

> Massimale PagoBANCOMAT® 1.500 euro al mese

> Massimale prelievi 1.500 euro al mese

> Assistenza telefonica 24 ore su 24

> Esclusivi servizi assicurativi e di assistenza

Cash di emergenza in tutto il mondo

> Prelievi su circuito BANCOMAT® gratuiti e illimitati da tutti gli sportelli ATM in Italia per importi superiori a 100 euro e a 0,80 euro per prelievi inferiori a 100 euro su circuito presso tutti gli ATM

> Addebiti il 10 del mese successivo

> Acquisto carburante senza commissioni

* Se le tue spese, comprese quelle delle eventuali carte link collegate, superano i 7.000 euro annui, non ti sarà addebitata la quota associativa della carta Gold.

Attivazione

Per ragioni di sicurezza, la Carta Gold viene spedita in stato "bloccata". Puoi procedere all'attivazione online solo a fronte di una giacenza di conto corrente pari o superiore a 2.500 euro.

L'attivazione della Carta Gold comporta il blocco della Carta Classic in tuo possesso.

Nel caso in cui alla Carta Classic fosse associata una Carta Link ti invitiamo a richiedere una nuova Carta Link.

La carta Link manterrà le stesse condizioni e concorrerà al calcolo dello spending per azzerare il canone annuo della Carta Gold.

Assicurazione Carta Gold

Fineco ti offre ancora più sicurezza per tutti gli acquisti effettuati con la tua Carta Gold, grazie ai nuovi servizi di copertura assicurativa:

> Furto in abitazione, scippo e rapina di beni acquistati

> Scippo e rapina del denaro prelevato

> Scippo e rapina dei beni acquistati con la carta

> Estensione  al terzo anno della garanzia beni

> Riacquisto beni per perdita bagaglio

> Responsabilità Civile del turista

> Servizio di informazione e assistenza alla persona

> Assistenza in  viaggio

> Rimborso spese mediche in viaggio.

Carta Extra

La carta Extra è una carta di credito con modalità di rimborso solo rateale che ti permette di acquistare presso gli esercizi commerciali convenzionati in tutto il mondo prelevare contante, in Italia e all'estero.

Condizioni economiche

>  Plafond 2.000 euro al mese

>  Modalità di rimborso solo rateale

>  Importo rate 95 euro/mese fissi

> Acquisto carburante senza commissioni

>  Anticipo contanti da ATM senza commissioni

>  Addebiti il 10 del mese successivo

> TAN 9,95%, TAEG 10,52%.

Le rate sono addebitate il 10 di ogni mese.

Attivazione
Per ragioni di sicurezza, la Carta Extra viene spedita in stato "bloccata".
Per procedere all' attivazione della carta è necessario un saldo di conto maggiore di zero.

Carta Ricaricabile

La carta ricaricabile è una carta prepagata che ti permette di acquistare presso tutti gli esercizi commerciali e di prelevare contante, sia in Italia sia all’estero.

Inoltre, puoi utilizzarla anche per pagamenti online e anche in modalità Contactless.

E’ disponibile in 7 grafiche differenti sui circuiti Visa Electron o Mastercard.

Caratteristiche

> Plafond massimo di ricarica 2.500 euro, per un massimale mensile di ricariche pari a 10.000 euro.

> Zero costi di ricarica, 1,95€ il costo di scarico.

> Prelievi in Italia e all’estero: 2,90 euro per tutti i conti correnti aperti dal 19/3/2012 e 1,95 euro per i conti aperti prima del 19/3/2012.

> Canone di 9,95 euro all'anno per tutti i conti correnti aperti dal 19/3/2012 e di 5,95 euro all'anno per i conti aperti prima del 19/3/2012

Puoi richiedere la carta solo dopo aver aperto il conto e puoi attivarla direttamente dal sito Fineco, in tempo reale.

E’ possibile richiedere fino a 5 carte ricaricabili anche da regalare a minorenni e non intestatari di conto.

Carta VPay e circuito BANCOMAT

La carta VPay e circuito Bancomat ti consente l'accesso alle funzioni BANCOMAT®, PagoBANCOMAT® e VPAY in Italia e in Europa*, per prelevare e pagare tutti i tuoi acquisti

Funzione di prelievo sul Circuito domestico BANCOMAT®
Puoi effettuare prelievi di denaro - entro massimali di utilizzo stabiliti da Fineco - presso sportelli automatici (A.T.M.) contraddistinti dal marchio BANCOMAT®, digitando un codice segreto (P.I.N. "Personal Identification Number").

Funzione di pagamento sul Circuito domestico PagoBANCOMAT®
Puoi aquistare beni e servizi presso esercizi commerciali convenzionati che espongono il marchio "PagoBANCOMAT®", digitando il codice segreto.

Gli importi dei prelievi e degli acquisti effettuati sono addebitati sul conto corrente contestualmente all'utilizzo: è necessario quindi effettuare tali operazioni solo in presenza di fondi disponibili sul conto corrente.

Funzione VPAY * - Prelievi e acquisti
Con VPay puoi effettuare prelievi di denaro e acquisti - entro massimali di utilizzo stabiliti da Fineco - in Italia e in Europa*, digitando un codice segreto (P.I.N. "Personal Identification Number").

Gli importi dei prelievi e degli acquisti effettuati sono addebitati sul conto corrente contestualmente all'utilizzo: è necessario quindi effettuare tali operazioni solo in presenza di fondi disponibili sul conto corrente.

*Attualmente la funzione VPAY può essere utilizzata nei seguenti Paesi europei: Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Islanda, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Olanda, Norvegia, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Slovenia, Spagna, Svezia, Svizzera, Turchia, Ungheria.
L'elenco aggiornato dei Paesi e la diffusione del servizio VPAY al loro interno è costantemente disponibile sul sito internet della Banca e sul sito www.vpay.com

My Cards

My Cards è l'innovativo servizio online che ti permette di:

attivare la tua carta

>  verificare i movimenti effettuati nel mese in corso e l'estratto conto

> richiedere un aumento di plafond

modificare il sistema di rimborso della carta da saldo a rate e viceversa.

Gli stati delle carte sono:

Da attivare: la tua carta è ancora da attivare, quindi non è utilizzabile.

Attiva: la tua carta è attiva, quindi può essere utilizzata. Sono attive tutte le funzionalità: funzione credito, prelievo e acquisto.

> In sostituzione: la tua carta può essere in sostituzione o per tua richiesta o perché in scadenza.

In richiesta: hai fatto richiesta di una nuova carta, puoi controllare online lo stato della richiesta.

Bloccata: la carta è bloccata, quindi non è più utilizzabile. Il blocco della carta si estende a tutte le funzionalità: funzione credito, prelievo e acquisto.

Per accedere a My Cards

> nell'area privata clicca su Conto e Carte > Carte di pagamento > MyCards

Attivare la carta

La carta di credito, per motivi di sicurezza, viene sempre emessa non attiva.

Segui questo percorso per attivarla:

Inserisci i tuoi codici ed entra nell'area riservata ai clienti

Seleziona Conto e carte e clicca sul bottone “Attiva”.

L'attivazione della tua carta di credito avviene in tempo reale. Per poter attivare la carta, è necessario avere asset complessivi (liquidità, investimenti, ecc..) di 3.000 euro.

Al momento dell’attivazione della carta, se i contatti sono certificati, e' possibile richiedere l’invio del PIN della sua carta di pagamento Fineco via SMS in maniera sicura e istantanea.

Blocco carta

In caso di furto o smarrimento delle carte Fineco, devi chiamare immediatamente il Servizio Clienti di Fineco per chiedere il blocco della carta:

800.52.52.52 (attivo 24 ore su 24 valido solo dall'Italia e da telefono fisso)
+ 39 02 2899.2899 (attivo 24 ore su 24 dall'estero e da telefoni cellulari)

Importante! Entro 48 ore devi anche sporgere denuncia alle autorità competenti indicando, con precisione, l'ultima spesa effettuata con la carta e il numero del tuo conto corrente.

Conserva la denuncia per un periodo di 6 mesi.

La denuncia dovrà essere inviata a Banca Fineco solo dietro specifica richiesta o a fronte di contestazione di spese non riconosciute.

Il blocco inibisce immediatamente l'utilizzo della carta in tutto il mondo e per sicurezza si estende automaticamente a tutte le funzionalità (funzione credito, prelievo e acquisto).

Il duplicato viene, normalmente, emesso in modo automatico. La riemissione della carta comporta un addebito pari a 7,95 euro.

Rimborso a rate o a saldo

Con un semplice clic scegli la modalità di rimborso associata alla tua carta.

A seconda delle tue esigenze puoi pagare:

a saldo con addebito delle spese il giorno 10 del mese successivo

a rate scegliendo tra una rata fissa (diversa a seconda del plafond della carta, 100 euro per plafond a 1.600 euro e 200 ero per plafond a 2.600 euro) o una rata variabile (il 10% dell'importo che ti rimane da pagare)

Il cambio rimborso decorre dal giorno lavorativo successivo alla data di richiesta e viene applicato con due rate distinte agli acquisti e ai prelievi contabilizzati da Fineco da quel momento in avanti.
L'importo addebitato ogni mese corrisponde alla somma delle due rate per acquisti e prelievi (ad es. max 400 euro per importo rata selezionata 200 euro).

E' comunque possibile riportare in qualsiasi momento la tua carta in modalita' "a saldo".

Con PagoFacile puoi anche cambiare online la modalità di rimborso di uno solo o più acquisti già effettuati nel mese in corso.

Pagofacile: rateizzare gli acquisti del mese

La funzione Cambio rimborso ti permette di passare a rate o a saldo le spese e i prelevamenti che effettuerai da quel momento in avanti con la tua carta di credito.

Con PagoFacile invece puoi decidere di cambiare online la tipologia di rimborso dei soli acquisti (e non dei prelievi) effettuati nel mese in corso.

Questo mese hai troppe spese?
Rateizzale spostando da saldo a rate
il valore di parte o di tutti gli acquisti già effettuati durante il mese in corso, scegliendo l'importo e il tipo di rata.

Ovviamente puoi anche spostare da rate a saldo l'importo totale delle spese ancora da rimborsare.

NOTA: ti ricordiamo che è possibile modificare la modalità di rimborso solo per carte con plafond fino a 2.600 euro.

Gestione limiti

Per una maggior sicurezza nell’utilizzo puoi controllare e gestire direttamente tu l’operatività

della tua carta.
Definisci e controlla, secondo le tue esigenze di spesa, l’utilizzo online e per area geografica.

Limitazioni geografiche
Per ragioni di sicurezza Fineco può limitare l’utilizzo della carta per acquisti e/o prelievi in alcuni
paesi stranieri. Prima di partire è sempre meglio consultare l’elenco aggiornato e rimuovere i limiti.

Continente Paese Limite prelievi
America

Antigua € 150
Argentina  € 100
Brasile  € 150
Belize € 80
Canada  € 250
Cile  € 100
Colombia  € 150
Ecuador € 140
El Salvador € 80
Messico € 100
Panama € 150
Perù blocco totale prelievi a banda
Repubblica
Domenicana
€ 100
Cuba € 200
USA

€ 200

blocco totale in Illinois

Africa  Kenia € 100
 Asia

Cina
€ 200
Filippine € 100
India € 80
Indonesia  € 50
Corea € 80
Malesia € 100
Nepal € 100
Taiwan € 100
Tailandia € 100
Vietnam € 100
 Oceania Australia € 90

Grazie alla gestione diretta, puoi rimuovere i limiti di Fineco e rendere la tua carta completamente operativa sia per i prelievi di contante che per gli acquisti nelle diverse aree geografiche.
Puoi selezionare l’area geografica tra quelle proposte:
Area Europa
Area Americhe: tutti gli stati del nord, centro e sud America
Resto del mondo: tutte le aree geografiche non comprese nelle due aree precedenti

La carta può essere abilitata senza nessuna limitazione per una durata massima di 1 mese con la possibilità di estendere il periodo in funzione delle tue esigenze e necessità.
Se hai dei dubbi, il nostro Customer Care può darti ogni indicazione utile.

Per ulteriori informazioni, contatta i numeri:
• 800.52.52.52 dall'Italia
• 02.2899.2899 dall'estero

Limitazioni e-commerce
Per la tua carta di credito, in tutta semplicità, puoi optare per un’operatività selettiva per i soli acquisti online, eliminando o riducendo a 100 euro al giorno le transazioni  sui siti di giochi e scommesse. In alternativa, puoi scegliere di bloccare completamente l’operatività su internet. Anche in caso di abilitazione senza limitazioni, alcune transazioni online potrebbero non essere autorizzate da Fineco per motivi di sicurezza.

Conferma delle impostazioni di limitazioni
Al fine di recepire la direttiva europea, le operazioni di modifica dei limiti delle carte di credito, debito (escluse le carte vPay e circuito BANCOMAT/PagoBANCOMAT non abilitate alla funzionalita) e carte prepagate dovranno essere confermate mediante l’utilizzo del servizio SMS PIN base. I clienti senza cellulare certificato dovranno procedere con la certificazione del proprio numero di telefono prima di poter utilizzare le funzionalità di gestione limiti e modifica massimali.

Consigli utili

All'estero

Per tutte le transazioni extra UE, viene applicata una commissione massima del 2% sul controvalore, comprensiva del tasso di cambio applicato dal circuito internazionale.

Sostituzione carte di credito in scadenza
Controlla la validità sul fronte della tua carta di credito. Se è prossima alla scadenza, Fineco provvederà per tempo (automaticamente e senza alcuna richiesta da parte tua) ad inviartene una nuova con lo stesso
numero di quella in scadenza e nuova validità triennale
. Ti ricordiamo che la carta ti sarà recapitata in stato "non attiva" e che dovrai  procedere all'attivazione in area riservata sezione Conto e Carte. All’attivazione ti sarà bloccata automaticamente quella in scadenza e visualizzerai solo la nuova carta attiva. Il PIN per i prelievi non cambia, è lo stesso che già utilizzi per la carta in scadenza. Se l’hai dimenticato, puoi chiedere la ristampa da Conto e Carte > Carte di pagamento > My Cards.

Sostituzione carte di credito per furto, smarrimento, clonazione
In caso di smarrimento, sottrazione, falsificazione della carta, dopo aver comunicato il blocco della carta, ti sarà automaticamente emessa una nuova carta in sostituzione di quella bloccata al costo di 7,95 euro.
La riceverai direttamente al tuo domicilio e separatamente ti sarà inviato un nuovo PIN.

Sicurezza carta e custodia P.I.N.
È molto importante custodire con cura la Carta ed il P.I.N. Quest'ultimo, in particolare, deve restare segreto e non deve essere riportato sulla carta né conservato insieme ad essa. Il Titolare è responsabile di ogni conseguenza dannosa che possa derivare dall'abuso o dall'uso illecito della carta e del P.I.N.

Prelievi agli ATM BancoPosta
Per scelta di BancoPosta non è possibile prelevare con il circuito BANCOMAT® presso i loro sportelli automatici. L'unica modalità di prelievo concessa è tramite il circuito internazionale VISA o MasterCard, con commissione di 2,90 euro per operazione.

Ritiro carta da sportello ATM
La carta trattenuta allo sportello non è più utilizzabile e non può esserti restituita dalla banca.
L'istituto il cui sportello ATM ha ritirato la tua carta è infatti tenuto a restituirla a Fineco debitamente tagliata.
Al fine di provvedere, nel più breve tempo possibile, alla riemissione di una nuova carta intestata a tuo nome, ti preghiamo di bloccare quella trattenuta chiamando immediatamente il Servizio Clienti di Fineco, attivo 24 ore su 24 ai seguenti numeri:
- 800.52.52.52 (numero verde valido dall'Italia e da telefono fisso)
- +39 02.2899.2899 (numero valido dall'estero e da telefoni cellulari)

Come evitare che la carta si smagnetizzi
Le più comuni cause di smagnetizzazione sono dovute alla vicinanza della carta al telefono cellulare o ad altri campi magnetici. Anche le calamite inserite nella chiusura di borse o valigette possono essere dannose. Al supermercato non avvicinare mai la carta ai lettori dei codici a barre delle casse. Una carta smagnetizzata non è più utilizzabile e deve essere sostituita. Il costo rigenerazione carta è pari a 7,95 euro. In caso di riemissione urgente il costo è di 19,95 euro in Italia e in Europa e di 29,95 euro nel resto del mondo.

Per evitare il blocco della carta
Ricordati di controllare sempre il saldo del conto. In caso di scoperti non autorizzati, la carta viene bloccata cautelativamente. Lo sblocco avviene mantenendo almeno per 2 giorni lavorativi un saldo disponibile di conto corrente pari o superiore a 1.500 euro. Se hai già provveduto a versare un assegno, puoi ripetere l'operazione di attivazione della carta di credito soltanto trascorsi 8 giorni lavorativi dal momento del versamento.

Attenzione! Per prevenire utilizzi fraudolenti della tua carta di credito i prelievi e gli acquisti possono essere bloccati o limitati di importo in alcuni paesi. Visualizza in area riservata i paesi e le limitazioni.
Inoltre è possibile che Fineco blocchi l'utilizzo delle carte di credito su siti ritenuti particolarmente rischiosi per la tua carta.